ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりのハワイ。今まで見たことも味わったこともないオアフを堪能してきました。もちろん絶対外せないあの場所にも......。また、今回は渡ハ中に東日本大震災が発生しました。その時の状況も少し交えて記録に残したいと思っています。<br /><br />その2では、アリゾナ記念館、太平洋航空博物館、ライオンコーヒー、ウクレレ・ライブ(ワイキキ・シェラトン)、ショアバード(アウトリガー・リーフ)をお伝えします。

2011 Hawaii その2 アリゾナ記念館(太平洋航空博物館)~ライオンコーヒー~ウクレレライブ

2011/03/07 - 2011/03/13

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

観光バス レンタカー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

3日目はパールハーバーにあるアリゾナ記念館から観光のスタートです。朝9:30には到着したのですが、駐車場が一杯でフォード島に渡る橋の下付近の臨時駐車スペースに停めて、メインゲートへ。メインゲートに入る前に荷物を1つに纏めて、右側の荷物預け所で荷物を預け(1ヶ$3)てからメインゲートへ。写真はメインゲートから入ったところ。雨です。早く上がらないかなぁ。航空博物館のチケット購入。続いてアリゾナメモリアルのチケットゲット。先にこちらのチケットすべきだった。指定時間迄に1時間弱。お土産屋さんや、外を散策して時間まで待つ。

アリゾナ記念館と戦艦ミズーリ。

戦艦アリゾナのアンカー。

ビデオを見た後に、船で移動。日本人はほとんどいません。

戦艦ミズーリ。

これが、沈没した船の上にある施設。今なお油が流れ出ているのもわかります。

バスでフォード島にある航空博物館に移動。軍関係の施設にバスで入っていく。滑走路?と思うような場所あり。

ここの展示は戦闘機がメイン。普通に飛行機を楽しむのならシアトルの方がお勧め。でも、ここでしか見られないものもある。日本人はパールハーバーに行ってみるべきか。アメリカ人がほとんどの様子。

フライトシュミレーション。

この島は軍の施設。住居もある。空港だった場所らしい。管制塔は保存すべく工事中。

カフェ。ひと休み。

パイナップルチャーハン。

サンドイッチ。

ライオンコーヒーの工場兼ショップへレンタカーで移動。駐車場を見つけるのが大変。あった!!と思うと消火栓のある駐車禁止エリア。

工場併設のショップ。ここのセール品は安いかも。それ以外はターゲット、ウォルマート、ドンキなどの方がお手頃。

タイラーさんのミニコンサートがシェラトンホテルのロビー付近であり。約30分のコンサート。始まるのを待っていると、ホテルの方がランの生花でつくられたレイをかけてくれた。
    ハナレイムーン、ブルーハワイなど歌っていた。

30分のコンサートの後に、約30分のウクレレレッスン。ウクレレプアプアというウクレレショップで、本日練習した楽譜を配布。全部で7曲ひいていた。森のクマさんとか。レッスンは英語と日本語でしていた。

3日目の夕飯はアウトリガーリーフホテル内にあるショアバード。丁度、ホテルに入る前にヒルトンホテルの花火をみることができました。花火は金曜日では.....今日は水曜日。

ショアバード。自分で焼くスタイルってどんな感じ?と来てみた。

店の中。海も見える。

サラダバーから野菜やパンをゲット。

お肉と魚。こんな風に登場!これを持ってグリルにGO!

こんな感じで注文したお肉や魚などをこのグリルで焼きます。

焼き時間も写真のように日本語も書いてあります。

魚のグリル。

お肉はミディアム・レア。

ここで、3日目までに買ったものの一部をお披露目。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る