本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米原の大久保地区のセツブンソウふれ合い祭りへ<br />しかし、スタート時に車の異常(パンク)を発見して<br />修理を終えたら昼近くになり<br />米原の大久保地区へ向かわず本巣郡北方町へ<br />【第23回かいこ祭り】に行きました。<br />蚕を供養する行事として大正時代に始まったお祭りで<br />その関連は第22回 かいこ祭り(サンバでいこう)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10439833/<br /><br />   第23回かいこ祭り<br />☆日時:3月13日(日)(3月第2日曜日)<br />☆会場:池鏡山 円鏡寺 円鏡寺公園<br />☆時間:11:00〜16:00<br />&#8232;☆場所:岐阜県本巣郡北方町北方1345&#8232;<br />☆問合せ:北方町観光協会 TEL: 323-0220・323-4660

第23回 かいこ祭り

2011/03/13 - 2011/03/13

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

米原の大久保地区のセツブンソウふれ合い祭りへ
しかし、スタート時に車の異常(パンク)を発見して
修理を終えたら昼近くになり
米原の大久保地区へ向かわず本巣郡北方町へ
【第23回かいこ祭り】に行きました。
蚕を供養する行事として大正時代に始まったお祭りで
その関連は第22回 かいこ祭り(サンバでいこう)

第23回かいこ祭り
☆日時:3月13日(日)(3月第2日曜日)
☆会場:池鏡山 円鏡寺 円鏡寺公園
☆時間:11:00〜16:00

☆場所:岐阜県本巣郡北方町北方1345

既に、和太鼓は終わり
    円鏡寺公園へ
    驚きました、去年の賑わいは何処かへ
    観客の少ないのに。

カメラ仲間達も何人かいて
    聞くと、餅まきが始まると
    知らぬ間に人が増えるとか。
    ぐるりと回ると出店も少なく
    イベントの内容も考えもの?

見られぬゆるキャラ
    この稲か棒が人にあたり
    握手が少ない、

何時もの岐阜国体のマスコット
    少しこちらを向いてもらいました・

桜木ゆうこさんの歌謡ショー
    演歌でみなさんの心をつかみますが
    このお嬢ちゃんが
    みんなの視線をつかんじゃいました。

さすが主役は立ち去らず
    ステージの方も
    どう思われたか微妙。

去年も、米原の大久保地区へ

セツブンソウふれ合い祭りを....

そして、ここへ来た時には
    この方、桜木ゆうこさんの歌謡ショーが

コスプレ、野外メイドカフェ…など賑わいも
    この方だけがコスプレで円鏡寺公園へ

左に放送チャンネル/チャンネル長良川第2(デジタル122ch)
    最初から最後まで生放送という事です。

ステージでは、サンバの演奏

第22回 かいこ祭り(サンバでいこう)
    今年は。。。大阪からちびつこダンサー

プロダンサーRYOMA

プロダンサーRYOMA

RINAandReD

RINA

円鏡寺/楼門(仁王門).

えぇー円鏡寺公園にマリア様?

三重塔

ここは、昼になれば
    ここで多くの方が昼食で
    人だらけ・・・だが今回は、ガラガラ

ここも誰もいないにの不思議に感じました、
    この時期は祭りが多いので
    確かに去年は、サンバ本場からこの町に来たので
    大きな話題で盛り上がったのか
    池鏡山 円鏡寺を散策しても人影が少なかった・

餅蒔きが始まる前には..?
    愛知県の友達が帰るので一緒に帰った一日でした・