カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2-3日泊目は、プレジデンシャルスイートで。<br />カリブ海が一望できる最上階の真ん中。広さ123平米〜。<br />ツアーにあちこち出かけるより、ホテルでのんびりしたかったのでこちらのお部屋にしました。<br />チェックアウトが12時でチェックインが15時なので、その間はレストランかどこかでプラプラしていなきゃいけなかったのですが、お部屋の準備ができていますってことで、12時前には案内していただきました。<br /><br />お部屋の詳細はこちら<br />http://www.realresorts.com/The_Royal_Cancun/Suites/Royal_Presidential_Oceanfront/

カンクン8泊10日の旅 ---2日目・お部屋 “プレジデンシャルスイート” 編---

2010/02/24 - 2010/03/05

CHIPOTLE

CHIPOTLEさん

2-3日泊目は、プレジデンシャルスイートで。
カリブ海が一望できる最上階の真ん中。広さ123平米〜。

お部屋の詳細はこちら

高速・路線バス タクシー

こちらのお部屋は1LD(K)。
    ドアをあけると、リビングダイニング。

海側から。

カウンターにはお酒がいっぱい。

キッチンカウンターも。

例のアルコールボックスは普通の大きい冷蔵庫に。

別になっている寝室。広い。

ジャグジーも。

ウォークインクローゼット。
    アイロン付き。

洗面ボウルが2つあって広々。
    バスルームの外にあります。

アメニティはブルガリにチェンジ。
    こちらのホテルは、6つのカテゴリがあって、上から3つはブルガリ。

バスルーム。

の中にも洗面台。
    ティッシュもいちいちかわいく折ってある〜。

シャワーブース。

の中にもアメニティ。
    アメニティがいたるところにいっぱい。使いやすい。

そして。お部屋からの景色〜!
    手前がホテルのプール、左側に見えるのが朝食をとったレストラン、ペリカノス。
    奥がカリブ海。

バルコニー。
    ハンモック付き。

きもちいいー。

せっかくのお部屋なので昼食はルームサービスをお願いすることにしました。
    待っている間、ロビーのバーでつくってもらったカクテルを飲みながらゆったりタイム。
    このハンモックの使い方は間違っているんですけどね。ほんとは座るタイプ。
    知らなかったw。

ルームサービスがきました〜。

せっせと準備してくださいます。
    ルームサービスはホテル内のビュッフェレストラン“スパイス”のお料理だそうです。

シーザーサラダ。
    チーズたっぷりでおいしい。

手前がサーモンのカルパッチョ。
    奥が牛肉のカルパッチョ。
    トースト付き。
    どちらもうすーく叩いてあっておいしー。

コーンポタージュ。
    濃厚美味。

牛肉のステーキ。
    ルームサービスでも大満足です。

ダイニングテーブルはふたりだと広すぎるくらいです。
    さて、このあとはホテル内のジムに行って汗を流し、夕食までゆっくり過ごしました。
    それでは、“2日目〜夕食編〜”につづきます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る