カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはTHE ROYAL。<br /><br />長時間フライトもなんのその。<br />夜ですが、初日もしっかり楽しませていただきます。<br /><br />まずはホテルの“お部屋編”はじまり〜。

カンクン8泊10日の旅 ---1日目・お部屋編---

2010/02/24 - 2010/03/05

CHIPOTLE

CHIPOTLEさん

ホテルはTHE ROYAL。

長時間フライトもなんのその。
夜ですが、初日もしっかり楽しませていただきます。

まずはホテルの“お部屋編”はじまり〜。

高速・路線バス タクシー

チェックイン。

シャンパンでお出迎えしてくれました。が、このホテル、入口のドアがありません。横にも縦にも吹き抜け!風ビュンビュン!寒い〜。

風にビュンビュン吹かれながらチェックイン。
    事前に知らされていたフロアと違うルームNo.だったので大丈夫かしら?と思っていたら、2コもカテゴリアップされていた!

1日目は夜着で、きっと時差ボケやら疲れで寝るだけでしょうってことでいちばん下のジュニアスイートオーシャンビューを予約していたのです(ケチw?)。それが、ロイヤルジュニアスイートオーシャンフロントへ!ラッキー。

けど、次の日分かったこと。
    8泊なのに1泊目しかチェックインできていなかったというね。バウチャーは8泊分渡したのにー(TT)それ、なくなっちゃったらしい。すっかり忘れていたけど、念のためと思ってバウチャーのコピーも用意していたから、無事すんなりチェックインできました。コピーって大事ね。

いよいよお部屋へ!

8階建ての7階、714号室。オーシャンフロント。
    お部屋のご紹介をしていきまーす。

※この旅行を計画しているときに、ホテルのことを詳しく書いてくれている旅行記が本当に参考になったので、もしどなたかのお役に立てればうれしいです。

お部屋のドア。

こういう重い感じ、スキ。

ドーン!

ハネムーナーのための、デコベッドー!!
    バラの花びらとタオルでできた白鳥さんがデコレーションされていましたー。写真を見せると、こんなのいらないよね。とかいう友達もいますが、実際にこうやってお出迎えしていただくと、うれしいものです。“非日常”を楽しみにここまで来たんだし。ふつうに感動しました。

お部屋は、リゾート!って感じなんだけど、アンティークの雰囲気がゴージャス感をかもしだしていて、とってもよい!照明も、赤っぽい感じです。ゆえに、撮影するのが難しくヘタになってます。朝がきて、日がさしたらまた雰囲気変わるんだろうなと思いつつ。

タオルの白鳥さん。作り方も覚えてきたもんね。

こんな心遣いもありました!
    シャンパンに、ケーキに、フルーツの盛り合わせ。
    フルーツはいろーんな種類があって、全部甘かった〜。シアワセ。

同じような日程で新婚旅行に来られていたカップルさんのお部屋にはこのフルーツはなかったそうな。ツアーと個人手配(わたしたち)の違いなのかな?

そしてベッドの横にあるのが

アルコールBOX〜!

• ビール、ミネラルウォーター、ジュースなどが<br />毎日補充されます。<br />

ビール、ミネラルウォーター、ジュースなどが
    毎日補充されます。

横の取っ手を引くと・・・
    ボトルが出現!テキーラとかブランデーがぶら下がっております。

飲み放題♪

冷蔵庫の横に、ジャグジー。
    おふたりさまサイズ。

バスソルト?的なものもありました。
    アロマキャンドルの香りもとってもよいです。

パウダーコーナー。

アンティーク調のおっきな鏡がステキ。ミネラルウォーターも設置されてます。アメニティは、HYDROというもの。このカテゴリの上のコーナースイートからブルガリのアメニティになります。

写真の左側のクローゼットにはセキュリティボックスがあります。暗証番号を設定するデジタルなタイプ。

お手洗いとシャワーブース。

写っていませんが、ここにも洗面台があります。

スリッパ。

ホテルで、私が気になるのは。スリッパとタオルとシャワーの水圧。ここのスリッパは肉厚で(笑)ふかふかで、底も厚めのゴムでできていて。満点スリッパでした。

タオルはふかふか派がスキっていう人、多いと思いますが。ここのは硬めです。わたしは硬めスキ派。洗った後の髪の毛の水分を一気に吸収してくれる感じ。

シャワーの水圧はバッチリでした。

さてさて、お部屋についてはこんなところで。
    早速レストランにまいります!1日目の食事篇へつづくー※只今編集中ー。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 318円/日~

メキシコの料金プランを見る