カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の行き先に選んだのはカンクン!<br />ふたりともはじめての土地です。<br />今回の旅行のテーマは「とにかくのんびり。」<br />魅力的なツアーもたくさんあるけれど、<br />ホテルで海でプールでのんびりすることを優先しました。<br /><br />それでは “出発編”のはじまり。

カンクン8泊10日の旅 ---出発編---

2010/02/24 - 2010/03/05

CHIPOTLE

CHIPOTLEさん

新婚旅行の行き先に選んだのはカンクン!
ふたりともはじめての土地です。
今回の旅行のテーマは「とにかくのんびり。」
魅力的なツアーもたくさんあるけれど、
ホテルで海でプールでのんびりすることを優先しました。

それでは “出発編”のはじまり。

高速・路線バス タクシー

パッキング。
    夫に荷物が多すぎる!と指摘されるものの無視。
    洋服はスーツケースの中でたたむ。のが基本らしい。
    お土産を包むためのプチプチ持参。

こちらのスーツケースはリモワの別注モデル。
    色がかわいすぎて準備の段階でテンション↑。
    タイヤ以外はすべてミルキィ色、
    内側はレトロな飛行機柄です。

いよいよ出発の日です。まさに旅行日和!な、お天気。
    朝から精力的におウチの掃除をする夫。
    私は最後の最後までカンクン情報をiPhoneに詰め込みます。

12:00に家を出て、すぐそこの都バスに乗ります。
    そこに落とし穴が。
    天気がよかったためかバスが混んでいる・・・
    新宿に近づく度にどんどん混んでくる・・・
    バスが揺れる度にカバンがゴロゴローといってしまうので
    持ち手を伸ばして必死にこらえていると
    バスに乗り込んでくる人が、手すりと私のカバンの持ち手を間違えて
    手を、体重をかけてくる!
    あーそれ私のリモワー!手すりじゃないのー!!

次回は絶対タクシー。
    そして帰りはもっと絶対タクシー。

あらかじめ予約しておいた13:00発のリムジンバス。
    新宿西口です。
    夫も私もはじめてバスを使いました。
    ふたりそろって「楽!!」

ひとり\3,000

新宿から成田まで100分となっていましたが
    14:00過ぎには着きました!

余裕〜。

今回のフライトは、成田〜ヒューストン〜カンクン
    すべてコンチネンタル航空。
    成田でヒューストン発の分もチェックインします。
    預ける荷物は乗り継ぎの際にピックアップしなくても
    カンクンまでちゃんと運んでくれます。

ちなみにひとり2個まで無料。
    私たちは1個ずつ。

(1個23kgまで)

チェックイン→手荷物検査→出国審査。
    手荷物検査では液体ものを出しておきます。
    100ml以下の容器にうつしたものを20×20cmのジップロックに入れて。
    ちなみに夫が機内に持ち込んだものは、本。のみ。
    しかもすごく分厚いヤツ。辞書的に。
    わたしが持ち込んだものは、エア首枕、エア足元クッション、エア座布団、スリッパ。パシュミナの大判ストール。DS。洗顔シート、化粧水、クリーム、コットン、マスク、酔い止め。デジカメ。ボールペン。メモ帳。

出国審査では、おっきなアクビ付きでパスポートを受け取られ苦笑い。
    さらにICがうまく読み取れなかったようでイライラして私のパスポートを機械に打ち付ける彼女。大事にしてよー。
    このあと搭乗ゲート近くのマックで休憩して
    いよいよ出発です!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る