台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北編・・・<br /><br />小龍包を食べに台北へ・・・<br />うまい物をたくさん食べたくて行ってきました。<br />台湾でも地震を速報でやってました・・・。<br />え!?目を疑いたくなる光景・・・<br />まさか、私が旅行中に日本でこんな事が起こるとは・・・・・・

◆アジア2ヶ国独身気分を満喫一人旅◆台北編

2011/03/10 - 2011/03/12

♀かりん

♀かりんさん

台北編・・・

小龍包を食べに台北へ・・・
うまい物をたくさん食べたくて行ってきました。
台湾でも地震を速報でやってました・・・。
え!?目を疑いたくなる光景・・・
まさか、私が旅行中に日本でこんな事が起こるとは・・・・・・

飛行機

今回のバックパック。

今回の旅から新しく調達したのは、

『グレゴリー』の【バルトロ70】

70Lの為かなり余裕があります。

背負いやすさ抜群です。

前泊した『東横イン中部国際空港』にて・・・

定刻で到着。

到着フロアに面白いものが。

バスチケット売り場

エアポートバスにて市内へ

2061 に乗車 (NT$90)

ただ、アナウンスなどないので運転手さんに下車予定のバス停の名前を見せて教えてもらいました。

地下鉄で士林夜市へ。

コインタイプです。

最寄り駅のホームからの一枚。

わ〜お、ガイド本や4トラで良く見る光景。

このソーセージでっけ〜

自分なりにいろいろ食べたり飲んだりしましたが、キウイジュースが一番うまかった〜。

少し場所移動するとこんな所が・・。
    毎日がおまつりみたいな所。

台湾はスクーター大国。
    ヘルメットは被る義務があるのか、みんなかぶってました。

青になるとレース開始です。

アジアの中ではマナーが良い方ですね〜。
    きちんと整頓されている。

歩行者の信号が面白い。
    絵が歩いて時間が出る。
    5秒前ほどになると、駆け足で絵が動く。

こんなタイプも・・

眺めているだけで楽しい。

ここはNY?
    と思うほどのイエローキャブタクシー

中正記念堂

とりあえず、ここだけは見ておこうと思い寄りました。

• イチオシ

9時〜毎時に行う交代式

1時間見張りご苦労様です。

1時間まったく動かないのは大変だと思いますね・・・。

総統府

すばらしい造りでしたね〜。

天気が悪くて残念でしたね。
    旅行中ずーっと雨。

まず5階へ行きチケット売り場へ・・

チケット。

悪天候でぜんぜん見えない。

世界で2番目の高さのビル。
    2日後には上海に行って、SWFCビルに行く予定。
    そうなれば、世界の高層ビルベスト3を制覇!!

ここの残念な所は、帰るとき免税店などに良くある民芸品売り場を通らないと帰れないと言う事。
    日本語で『買って〜』とうるさく・・
    87階の展望台でこれはちょっと残念。

500mオーバーは迫力あります。

• 有名店で小龍包&amp;チャーハン他もろもろ食べました。<br /><br />う〜ん、いたって普通。

有名店で小龍包&チャーハン他もろもろ食べました。

う〜ん、いたって普通。

期待が大きかっただけに特別おいしいとは思わなかった・・。
    チャーハンも日本のチャーハンの方がおいしい。

どちらの店も1人では入りづらい店でしたね。

日本人ばかりだし・・・。

次回くる時は地元客が行く安くてうまい小龍包屋を探して行きたい。

あそこまで並ぶ価値があるのかな?私はもういいかなって感じ。

ここの・・・

坦々麺も普通。

画像にはないけど、今回の台湾グルメで『うまい!』と思ったのは、

牛肉麺。沖縄のソーキそばのような物。

飲み物はキウイジュース。

この2点。

ホテルでテレビをつけるとビックリ・・・。

トップニュースでやってた。

台湾でも特番

まさか日本でこんな事になっているとは・・・。

西門町

行天宮

商売繁盛と厄払い。

やり方が良く分からず、日本式で・・・

松山空港から上海へ。

この空港は市内から大変近いから便利。

上海編へつづく・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る