名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが期限切れになりそうだったので、温かいだろう沖縄へ行ってきました!<br /><br />生憎天気は悪いし、寒いしで避寒は出来なかったし、一番の目的だったホエールウォッチングも悪天候で中止になっちゃったけど、念願の首里城だけは見れましたし、沖縄料理も楽しめたし、まあよしとしよう。<br /><br /><スケジュール><br />1/28(金) 関空から沖縄那覇へ 首里城・玉陵・識名園観光 那覇泊<br />1/29(土) 美ら海水族館観光 那覇泊<br />1/30(日) 国際通り・壷屋やむちん通り・牧志公設市場観光 那覇から関空へ<br /><br /><br />

2011.1 冬の那覇紀行 ②美ら海水族館

<スケジュール>
1/29(土) 美ら海水族館観光 那覇泊

ANAグループ

2日目の朝

本当は今日の午前中はホエールウォッチングに行くはずだったんだけど、天候が悪くて中止。

どうしようかなぁとおもったけど、1日時間が空いたので美ら海水族館に行く事にしました。

那覇バスターミナルからバスを乗り継いで行っただんだけど、遠かった〜。

那覇バスターミナル 111号 8:15発
    名護バスターミナル 9:50着  65号 10:03発
    美ら海水族館 11:00着

那覇から名護に行く途中の景色

天気がよかったらもっと綺麗だったろうなぁ。

海洋博公園ではフラワーフェスティバルをやってました!

しっかし、風が強くて寒いっ!

そしてエメラルドグリーンの海だぁ!

あ〜あ、これでせめて晴れ間が覗いてくれるといいんだけど。

雨が降ってないだけ、マシかなぁ。

まず最初にマナティ館へ行ってみました。

マナティのために温かくしてあるから、暖を取れるの♪

そしてマナティは可愛かった!

なんて平和で穏やかでやさしくて可愛い生き物なんだろう。

とっても癒された〜!

次はウミガメ館です。

カメも好き♪

ビーチに降りられる所があったので降りて見ました。

「亀の浜」というみたい。

おなかが減ったのでランチ

でもランチバイキングしかなかったの。おソバとかでよかったんだけどな。

まあ、一応紅いもの天ぷらとか沖縄料理もあったからいいけどね。

ランチの後はイルカラグーンへ。

あいにくイルカショーは時間が合わなくて見れなかったけど、プールでゆっくりイルカを見れました。

そして美ら海水族館へ

熱帯魚♪

こーゆー海でシュノーケリングしたいなぁ。

これは何?

ニョロニョロ??

クマノミ

大水槽

ジンベイザメ!

3頭もいる!2頭だと思ってた。

光るくらげ

たっぷり楽しんで、海洋博公園を後にしました。

海洋博公園 65番バス 15:28発

名護バスターミナル(写真) 16:25発  111番バス 16:45発

那覇バスターミナル 18:50着

今日の夕飯は「ゆうなんぎい」に行こうと国際通りへ。

しかし、すでに大行列・・・(ToT)

どうしようかなぁ、と思って歩いてたらオリオンじゃないけど、沖縄ビールのバブを見つけたので、適当に入ってみました。

ヘリオスビール

タコライス

う〜ん、まあ普通?

紅いもゴマ天

これは美味しかった♪

こうして2日目の夜も更けていったのでした。