八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から飛行機で55分 都心から290?も離れていて東京都なのですね。<br />関西から韓国へ行くよりも遠かったのです。<br />でも 行って良かったぁ〜 ずくめでした。<br />日本でも有数の雨の多い地域とのことでしたが 到着時に聞いたところに寄ると昨夜まで雨だったとか、<br />そして今晩も雨の予報。<br />確かに第1日目の夜は雨でした が 明くる日はとその後はずっと晴れ間も見える日の連続でとてもラッキーな旅行でした。<br />島ならではの歴史に感動しました。

「東京都亜熱帯区」の楽園 八丈島

2011/03/01 - 2011/03/03

miaco

miacoさん

関西から韓国へ行くよりも遠かったのです。
でも 行って良かったぁ〜 ずくめでした。
そして今晩も雨の予報。
島ならではの歴史に感動しました。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

陣屋跡 大里の集落玉石の石垣。玉石は横間の浜から運んだと言われている。一個の石を流人がおむすび一個で運んだという話があるそうです。

トイレです

防空壕が・・・

溶岩の海岸。八丈小島が美しい!

アシタバが自生。
    毎日の食事に出てきました。
    天ぷら おひたし アシタバ茶 個性がありました。

歴史民俗資料館 昔の建物

キョン です

裏見が滝

滝の裏から滝を見て通りました。

アシタバ蕎麦

服部屋敷でのショウ

地熱発電所

食堂の軒先には千切り大根が干してありました。