ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム6日目 実質最終日 本日はレンタカーで市内観光

ベトナム 6日目 チョロン(チャータム教会/ビンタン市場/文房具店/ティエンハウ)/タインビン/歴史博物館/ゼンプラザ

2010/12/28 - 2010/12/28

ナミナノ

ナミナノさん

ベトナム6日目 実質最終日 本日はレンタカーで市内観光

レンタカー タクシー 飛行機
チャイナエアライン ベトナム航空

(作成中)

ニューワールド・サイゴンのラウンジでの朝食

料理をいっぱいお皿に乗せて撮りたいとことですが、無理!もうだめ!ここ数日胃が弱ってます。

「さて本日はレンタカーで市内観光」と書きましたが、実際はフック・トラベルという個人旅行社に申し込みガイド&レンタカー

http://phuctravel.com/ ←古いHPでほんとにやってんのか?と思いましたが大丈夫です。しかし値段は若干UPしています(空港送迎で+$1程度ですが、、、)。

まずはチャータム教会

中にはキリストが生まれたシーンのジオラマ(?)があちこちに!
    (いったい何人生まれたんだ?)

キリスト誕生ジオラマと並んであるのは最後の晩餐?(ペトロもユダだいぶ構図が違うが。。)

イエス様、かなり大きいです。

チョロンバスターミナルそばのビニールひもの鞄屋さん

うす暗くうなぎの寝床のように奥に長い店内。奥に入っていいのか躊躇しているとドンドンに電気をつけてくれて「もっと見なさい」と。大小様々な鞄が数万〜数十万ドンで売られてました。
    頑張りましたがディスカウントはダメとのこと。

ビンタイ市場へ

卸店の市場と言うだけあって、同じ種類のものばかり売っている!
    こちらはマスクのお店。あるわ!あるわ!

で、ヘルメット店

帽子のお店。 思わず笑っちゃうくらいの帽子の量!
    全ベトナム人分くらいあるんじゃ〜ないか!?
    8000万個・・さすがにそんなには無いか?
    見てると、なんだか飛び込んで上で寝てみたい・・・

バレッタ、ヘアピン、アクセサリ。。。

もう食べれません。。

サンダルのお店。
    買おうかと思ったがばら売りお断り。残念。。

海産物の干物店
    中央のホタテの干物は100gで1万ドン程度。日本と比べれば安いけど結構しました。味は問題なし。

凄い交通量なので排ガス防止にマスクをするおばちゃんたち。でも売り物の方はカバーなしなのネ

文房具屋街にやってきました。

「ベトナム人はなんでもバイク」その3
    でも、さすがにフーコックのおばあちゃんをしのぐバイクはホーチミンでは見られませんでした。

いっぱいの文房具

なんだか昔懐かしい気分。
    小・中学校の頃の近所の文房具やを思い出す

ティエンハウ廟前。雀がいっぱい籠の中に詰められてました。
    近くのおばちゃんに「たべる・・の?」と聞いたら大笑いされた。
    買って鳩みたいに飛ばすのかな?

超特大お線香
    寺の入り口でおばちゃんが20ドンで売ってましたが、中には10ドンで売ってます

頭上注意!
    あつ〜い、燃えカスが落ちてきます。
    それっけのあるひとは下で寝てれば満足請け合い間違いなし (^^

GOVIBAならぬMODIVA

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る