ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりのソウル。<br />今回はホンデで美味しい韓国料理食べて来ました。<br /><br />2日深夜まで飲んで朝二日酔^^:<br /><br />薬局で薬買い飲んで帰国!!<br /><br />次回は5月訪韓予定<br /><br />全州に行って美味しい物食べる予定です。

ソウルグルメ旅行

2011/02/27 - 2011/03/03

亜沙実

亜沙実さん

3ヶ月ぶりのソウル。
今回はホンデで美味しい韓国料理食べて来ました。

2日深夜まで飲んで朝二日酔^^:

薬局で薬買い飲んで帰国!!

次回は5月訪韓予定

全州に行って美味しい物食べる予定です。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

2月27日は雨が降ってたのでチヂミを食べにホンデへ

韓国では雨が降るとマッコリにチヂミを食べるそうです。

どんな意味があるのかな??

チャムセ バンアッカン

地下鉄弘大駅の9番出口を出て

ケンタッキーとパリバケットの間の路地を直進

スキンフードが見える角で左折して、直進したら見えてくる左側の1階。

チャムセ バンアッカン メニュー
    日本語メニューはありません。

タットリタン小とトンドンジュ

辛いけど美味しかった。

日本のテレビ番組で紹介されたチヂミの盛り合わせ(小)

これが食べたくてチャムセバンアッカンに行きました。

2月28日広蔵市場(クァンジャンシジャン)へショッピングと昼食を食べに・・・

マッコリヤカン1?に碗2個で11000ウォンでした

広蔵市場(クァンジャンシジャン)にある

ハルモニチッ スンデでのスンデクッパッ

大好きなスンデがいっぱい入ってスープも美味しい!!

1人前5000ウォンだったかな。

2月28日の夕食はホンデのカルレで貝焼きの食べ放題

お店に7時頃行くと満席で名前と電話番号を書き予約しました。

お店から電話があったのは8時10分

海老 牡蠣 ホタテ アサリ ハマグリ他

韓国人のお客さんがいっぱい!!

日本人は私だけみたい・・・

1日の午後インサドンのサンギャラリー1Fにある指輪出版所(パンジチュルパンソ)

シルバーリングにハングルで名前(??? )と入れてもらいました。

1個25000ウォン

インサドンの伝統茶屋でおしるこ

栗にお餅が入っていてめっちゃ〜甘かった。

韓国伝菓子(名前は?)お米でできてるみたい!!

私の口には合わなかったゎ

ホンデの日本料理店源氏

前日に電話で予約して行きました。

刺身の盛り合わせ30000ウォン

スタッフの1人は少し日本語が話せました。

刺身の盛り合わせは半分づつ出してもらうよう注文

サーモンのサラダ

コチュジャン入りのピリ辛ドレッシングでした。

おでん鍋

椎茸 大根 玉子 チクワ ジャガイモ ハンペン

餅入り巾着  油揚げ韓国で見たことなかった。

海老の唐揚げにサラダはサービスで出して頂きました。

残り半分のお刺身

私の座ってる席からカウンターが見えます。

板前さんは4人で1人は日本人です。

日本酒 日本焼酎の種類も多いです。

近くに姉妹店鮨城がオープンしたので次回行ってみよう・・・

2日韓定食が食べたくなり3年前に行った

インサドンのお店探したけど分からなかった。

閉店したのかな?

外のめーニュー見てここにしました。

salt シゴルパッサン 6000 10000 15000ウォン

どれにするか迷い 15000ウォン昼食に豪華だゎ

一緒に行った韓国人チングは

オンマ(お母さんの味)と言ってました。

食べてると次々お客さんが入って来ますが韓国人ばっかり!!

みんな6000ウォンのを注文

韓国で昼食の平均金額は5000ウォンと前に聞きました。

これだけの量全部食べるのは無理!!

夜は焼き肉 焼き肉!!

地下鉄ホンデ駅から歩いて5分ぐらい

お店1番人気のカルビ

辛いコッチャン   コリコリして美味しい!!

デジカルビ1人前250g

これ1人前だって・・・

お腹いっぱいだ。

少し歩いて見つけたバー コプチャンチョンゴル

韓国の70〜80年代の歌謡曲が聴ける音楽バー。

明日は帰国なのに深夜2時まで飲んでました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る