2011/02/22 - 2011/03/08
ナナさん
2月22日
9時に飛行機が国内線が出るので、7時半に空港に到着した。そしたら、すごい人がいろんなところにいて、
どこに並んでいいのかもわからないし誰も 英語しゃべれないし、もうどうしていいのかわから、うろうろしていた。
で飛行機を、乗り過ごしそうだから、前に入れてもらおうと思ったら、前の日の飛行機がキャンセルになった人たちも並んでるから
だめっていわれて。どうしようって思って。とりあえず並んだ。
でも先がどこにあるかわからないような
ながあああああーいライン。
フランス人のカップルが後ろにいて、、前の人に入れてもらえなっていっていろいろいろんな人に話してくれたけど、だめだった。
でもとってもやさしいお年寄りのカップルだった。
彼らの飛行機も結局キャンセルになったようだ。
ほとんどの飛行機がストライキでキャンセル。
どうしよう。。。。。。。
明日船が出港するのに。
結局9時のには、チェックインできず、11時の飛行機になった。
最初3時のしかあいてないとか言われたけど、だめ!!!!!!!もっと早くないとだめ!!!!っていって早いのをもらった。
で安心して、ゲートで待っていたら、ASK AGENT とか出てきて、 30分遅れるとのこと。
で待ってたら。
CANCEL!!!!!!!」
どうしよう・・・・・・
で外に出たら。もう一回長いCHECK IN カウンターに今からチェックインする人とともに並んで、次の飛行機を取るしかないとのこと。
どうしよう・・・・・・・。
キャンセルになった人たちの中に、3人GAP ADVENTURE で 南極に行く人たちがいたから、その人たちと一緒になって、席を取るように交渉した。
そうしたら、今日の飛行機と明日の1番の飛行機はもうキャンセルだから、明日の9時しかないとのこと・・・・・。
もう泣きたい。
ああああああああ
どうしよう。
明日飛ばなかったら、アウト。9時の飛行機がギリギリ。
心配で心配で、笑ってしまう。
OK. で ホテルを探しにいった。( このとき、すごい100M くらいある列に並んで、ホテルのバウチャーと取ればよかったんだけど。もうつかれきっていて、だめだった。
しかも誰も教えてくれないから、知らなかった。)
で町に行くと、ホテルが満室。
何軒か歩いてやっと見つかった。
よかったああ。
110US$ ちょっと高いけど、もうこの際泊まれるとこがあっただけよかった。
で
忘れるため、5時から始まる、ビートルズの個人の博物館に行って、(個人でこれだけコレクションしているのは、1番でギネスにものったようだ)
で、カラフルハウスを見て、
帰ってきて、9時ころ、 とっても有名な、アルゼンチンの伝統的なレストランに4人で向かった。
まちょっと高いけど、ボリュームはすごい!!!!
肉は、フランスのボルドーで食べた大きさ。 500g は、あるだろう。
で 68ぺそ
でワインを 1本頼んで、120ペソ
テーブルチャージが12ペソ 1人150ペソかな。 約40ドルくらい。
ま、みんなでご飯食べるのもいいし。こんな大きいステーキにめぐりあえたきっかけだからよかった。
で明日は、4時半に起きて、5時に空港に向かう。ペンギンのコスチュームを着た
またあの3時間待ちのラインに並びたくない。
私を南極にかえしてください!!!!着ぐるみを着ていただけありスムースにチェックインできた。こういうのりが通じる国
楽しい