吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011サッカーJ1開幕戦 ガンバ大阪vsセレッソ大阪戦<br />大阪ダービー。<br /><br />メインスタンドからの観戦。

5年ぶりに万博記念競技場でサッカー観戦

2011/03/05 - 2011/03/05

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

2011サッカーJ1開幕戦 ガンバ大阪vsセレッソ大阪戦
大阪ダービー。

メインスタンドからの観戦。

高速・路線バス JRローカル

JR茨木駅からシャトルバスを運行し、万博記念競技場へ向かいます。万博記念競技場に着いたら、凄い人が並んでいます。

アウェイゴール裏はセレッソ大阪です。

いよいよ、選手入場。キックオフ

試合終了
    2−1でガンバ大阪が勝利。

• nh155さん 2011/03/20 21:31:19
    大阪ダービー
    naniwacchiさん

行かれたのですね、大阪ダービー。
    私は泣く泣くTV観戦でした。

アドリアーノの先制ゴールは何とも複雑でしたが、PK献上といい、2失点目のコースが変わったのといい、ついでにACL・アレマ戦のPK献上と合わせて「上本選手受難の開幕」というのがここまでの正直な感想です。Jが一時中断になったので、これをきっかけに攻守共に立て直してくれることを期待。

ACL2戦目は、G/C共に中国チームに敗退して残念でした。両チームにはACL予選を突破してもらって、日本に明るい話題を提供して欲しいところです。

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん からの返信 2011/03/21 22:15:24
    RE: 大阪ダービー
    nh155さん、初めまして。

コメント有難うございます。ダービーだけに勝ってほしかったです。
    セレッソファンの方ですね。嬉しいです。

大震災に心が痛みますが、それぞれが出来る事をしてほしいです。

naniwacchi@てっぱんさんのトラベラーページ