台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーかき氷を食べに友人と2人で台湾へ。<br /><br />真夏に行くものではない、溶ける<br />けど<br />ごはんはめちゃおいしかった。<br /><br />中国だけど中国やないあの感じ<br />韓国もいいけど、台湾のが好きかも。<br /><br />JTB 3泊4日フリープラン<br />3万6千円(ホテルアップグレード)

我要MANGO。

2009/08/20 - 2009/08/23

かわき

かわきさん

マンゴーかき氷を食べに友人と2人で台湾へ。

真夏に行くものではない、溶ける
けど
ごはんはめちゃおいしかった。

中国だけど中国やないあの感じ
韓国もいいけど、台湾のが好きかも。

JTB 3泊4日フリープラン
3万6千円(ホテルアップグレード)

友人
鉄道 タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

初めてのチャイナエアライン。
    空港ってテンションが上がります

エコノミーだったんだけど、ゲートで急に名前呼ばれて、
    ビジネスにランクアップ。
    おぉ、人生初のビジネス。
    テンション更にUP(・∀・)
    けども、機内食はやはり機内食だよね

あっという間に台湾着いた
    1日目は士林夜市にいったけど、疲れてすぐにホテルへ帰る

よっしゃ、今日から本格始動
    鼎泰豊は相方が苦手なため、群香品へ
    小龍包はもちろん蒸餃子めちゃうま◎

中国の北の食事に慣れると、餃子にやたら敏感になります。

昼食済んで、その周辺を軽く一周。
    暑すぎる。溶けるかも。
    その前に、冰館でマンゴーかき氷を食べます。
    うまいのです。
    ぺロっと食べた。

あぁ、涼しげ。
    めっちゃ暑いけど。

ほんで、噂の観光地、九分へ

電車乗って
    バス乗って
    あっと言う間に九イ分

着いたのが遅かったけど、ちょうどいい雰囲気です

天空之城ってカフェでまどろむ
    いい雰囲気
    蚊が飛んでるけど気にしないわっ

晩御飯の時間なので、台北へ帰りましょう
    相方がキウイジュース買って顔しかめてた
    うん、なんとも、うん、いい思い出になります

今日はホテル近くの寧夏夜市へ
    士林よりも歩きやすくて、程よい感じ

食べるのに夢中でデザートしか撮れなかった。
    古早味でかき氷

日本でもこのミルク味のかき氷、コンビニで売ってほしいわぁー

夜市の帰りに、楽しみのスーパーに寄り道
    たいがいうまい
    ただ、このパイナップルケーキは非常に美味しくなかった。

鶏家荘というお店で最後の晩餐
    鶏肉大好きな二人
    一番美味しかったのはごはんでした

明日帰るってことで、
    早々に風呂に入ってビール
    うます、うます

台湾最後のご飯はバーガーキング!!
    大好きです、海外にきたら一度はバーガーキング◎
    お腹一杯で最後まで食い倒れの旅になりました。

最後まで読んでくれてありがとうございます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る