神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 週末を利用し、1泊2日で旅行がしたい!温泉に入れて、近場で、行ったところがないところ・・・そうだ、箱根にしよう!!<br /> ホテルは少し贅沢しても素敵なところに泊まりたい!ってことで、洗練された感じで女子好みの感じ、温泉も2種類入れていいじゃんってことで東急ハーヴェスト箱根翡翠に泊まることに。<br /> ホテルは予想以上によかったし、行き当たりばったりな感じのわりには食べたいもの・見たいものほとんど制覇でき天気もよくてとっても大満足の旅行になりました。

週末箱根旅行~目的は黒玉子と富士山と箱根翡翠~

2011/03/05 - 2011/03/06

けみかる

けみかるさん

箱根って意外と近い!車でロープウェー「早雲山駅」に午前10時30分頃着。海賊船+ロープウェー乗り放題キップ(2,500円)で目的地大涌谷へ。

硫黄のにおいが立ち込める。結構迫力あり。

富士山もすごくきれいに見れました。

黒玉子茶屋で黒玉子!5つで500円。見た目はすごいけど、味は普通の玉子だった。

ロープウェー「桃源台駅」のビューレストランで海賊船の待ち時間にランチ。オムライス1,200円

海賊船で元箱根港へ。

目指すは箱根神社。木立の中ですごく雰囲気がよくて癒された。

箱根神社。

もう一度海賊船に乗り桃源台へ。ここからも富士山がばっちり見えた♪

夕飯は、銀かつ田むら。店の感じはとってもおしゃれだったが・・・・。

豆腐かつ。まさに豆腐かつ(笑)中にひき肉がほんの少し入ってました。

箱根翡翠スタンダードルーム。スタンダードだけどとても広いし、きれいだし、想像以上にいいホテル★

ベランダからの風景。とてもいい雰囲気だけど、薄いカーテンだと正面の部屋が丸見えなのが少し気になった。

ロビー。

• イチオシ

ホテル内のショップ。小物とかすっごくかわいくていろんなものがほしくなってしまった。見てるだけでも楽しい。おすすめ。

『豆腐処 萩野』小さなお店でしたが、豆腐杏仁が食べたくて来店。

• 箱根スイーツコレクションへの参加メニュー。素朴で素材そのものの味が楽しめて、店の軒先で食べられるのもほのぼのしててよかった。

鈴廣かまぼこの里でお土産を購入。かまぼこの試食食べ放題(笑)トミカのパトカーやバスのかまぼこはとってもかわいくて、甥っ子にお土産を買って行ったらとても喜びました。

冨士屋ホテル別館 菊華荘でランチ!

内装も落ち着いていて、伝統が感じられた。この日は、結婚式と結納もやってました。

• 寄木膳。上品で見た目でも舌でも十分に堪能させていただきました。机の上にカメラを置いていたところ、写真をすすんで撮ってくださったり、注文の際に苦手なものなどないか聞いてくださったり接客の方のささやかな心づかいが感じられました。

富士屋ホテルは外から見学。大きくて伝統が感じられてかっこよかった。

帰りは、御殿場アウトレットで買い物をして帰りました。帰りも富士山がとってもきれいに見えました。