大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はANCHANNGと東京ドームにEaglesを見に行きます。<br /><br />スタートが5時なのでそれまで街歩き。<br /><br />天気予報だと気温は15度まで上がるらしいのでコートを置いて出発。<br /><br />とりあえず映画でも見に新宿まで。

歌舞伎町・新大久保・神田・秋葉原 そして東京ドームでEagles。(楽天ではありません!)

2011/03/06 - 2011/03/06

bon-kura

bon-kuraさん

スタートが5時なのでそれまで街歩き。

とりあえず映画でも見に新宿まで。

新宿西口到着。

地上に出ると今まで無かったでっかいビル。

映画館は歌舞伎町なので大ガードも方に進みます。

新宿で映画を見るときの裏わざ?

チケット屋さんが沢山あるので前売り券を購入。
    映画によって価格は違うが1270円で購入できました。

チケット屋さんの裏は思いで横丁・・・昔はは「しょんべん横丁」と言ってました。

戦前からあるガードをくぐりますと

アルタに出ます。

道路をわたり歌舞伎町へ

僕は小さい時から来ているので怖い街のイメージはないけど、夜に女性の一人歩きや泥酔してウロウロしてると危険です。

昼の街は汚い。

路地は歓楽街。

コマ劇場は閉館したのね。

小学生の時親に連れられ「梓みちよショー」を見に来たっけ。

コマの後ろはちょっとダークです。

日の丸 グランドキャバレー 健在!

• 魚心<br /><br />大阪の本店は庶民的で良かったけど町田にある店はちょっと高級になってきている。<br />新宿店はどうかな?

魚心

新宿店はどうかな?

今日見る映画は「悪魔を見た」

僕の好きな韓国3大俳優ソン・ガンホ、チェン・ミンシク、ハン・ソッキュの中の一人チェン・ミンシクの出る復習映画。もちろん悪役!

主演はイ・ビョンホン。

館内は空いてました。

イ・ビョンホンのファンとみられるおばちゃん達が多かった。

ストーリーはこれから見る人がいるかもしれないので書きませんが、チェン・ミンシクの演技は凄い!!!

映画の後は小田急デパートの地下中二階食堂街にある「永坂更科・立ち食いコーナー」の肉天そば 680円 美味いです。

韓国映画を見たので新大久保へ。

久々に見るトサカあたま。

大久保通りに韓国のお店は沢山あります。

少女達が多い。

スーパーの中は大混雑。

タイもあります。

鶏ドナルド。

路地も韓国。

こりゃー韓国に行かなくってもいい!

美味しそうな食べ物屋さんがいっぱいあります。

イケメンの店員しかいないという喫茶店。

フリーペーパーもハングル語。

屋の手線から見えるロッテの看板。

まだ時間があるので神田へ。

神田西口商店街。

前職の会社が日本橋三越前にあったのでよくこの辺で飲んでました。

ずっと先まで飲み屋さんがあります。

久々に来たらガード下の店も変わってました。

二階にあった台湾料理の店は美味かったのになア〜、もうありません。

葡萄舎は健在。

フランスパンに乗せたキーマカレーが絶品。
    メローこづる、オリジナルワイン飲んで騒いだっけ。

神田から秋葉原まで歩きます。10分もかかりません。

万世橋を渡ると秋葉原。アキハバラ?アキバハラ?

日本最大の電気街。いまやオタクの聖地?

歩行者天国が復活してました。

しかし禁止事項が増えてました。

AKB48劇場。

ひざまくらみみかき。

横を通ったら気持ち良さそうな顔した若者が出てきた。

麻生太郎。

表通りはこんな店が多いです。

裏通りに入るとジャンク屋さんがあります。

秋葉原は僕達には電気街のイメージがありる。

部品屋さん。

この狭い路地でラジオの部品を買ったのは遠い昔のことでした。

水道橋に到着。

橋を渡りドームに向かいます。

ドームの前にはグッズの販売所。

売り切れ続出。

ANCHANNGは仕事の為、座席で待ち合わせ 開演15分前に到着。
    アリーナの前の方だったのでステージは近い。

結成40周年!イーグルス、7年振りの来日公演

休憩挟んで、合計3時間というヒット曲満載の超充実のライヴでした!

Take It Easyいいね!

新宿に戻りちょっと一杯。

ヨドバシカメラ本店の裏でウロウロして適当な店に。

刺身の盛り合わせ。

カレイの煮付け。

焼き物盛り合わせ。

まぐろカマ焼。

たごやき。

鶏の唐揚げ。

どれもまずくは無いがいまいち!
    特徴の無い味!

今日はいつも行く「あばらや」が休みだったので違う店にしたけど
    新宿は{あばらや}だねと思いながら酔っていきました。