ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2月13日、オアフ島旅行8日目、の早朝にアラ・モアナ公園を散策し、その後アラ・モアナ S.C. の南西パーキング前の ロンギーズ で朝食。<br /><br />レストランには モール レベル から エレベーターで行きます。<br /><br />タイトルの写真は ロンギーズのコーヒー。  中の絵はレストランのブロシュアに使われているもの。<br /><br /><br />1450 Ala Moana Blvd. Space 3001 Honolulu<br /><br />www.longhis.com

2011 ハワイ食べある記 (21) Longhi's Restaurant  アラ・モアナS.C. の ロンギーズ

2011/02/13 - 2011/02/13

サボ10

サボ10さん

www.longhis.com

1976年にマウイ島フロント通りにオープンしたロンギーズ。  マウイの店の朝食を ザガットがベストに選んでいます。

アラ・モアナSCの店は マウイほどの好評判は未だありません。  マウイの方が良すぎると云うことでしょう。

レストランからの眺め。

パパイヤ(papaya)

カリブ海の原住民の言葉 ababai が変形したもの。

キューバでは大きな パパイア を 爆弾の果物 と呼んでいます。  形が爆弾に似ているからでしょう。  果物には爆弾に関連したものがもう1つあります。

Pomegranate は ざくろ。  種の多いリンゴと名が付けられました。  手りゅう弾を英語で (hand) grenade と呼ぶのは最初の手りゅう弾には 爆薬が種のように詰められていたからです。  私にはざくろも 爆弾の形 をしているように見えるのですが。。。

• イチオシ

「キーシ(quiche)を食べたのですね」

いや、メニューには Frittata と書かれていた料理で、イタリアの1種のオムレツです。

中にはホウレン草、茸、エビなどが入っています。

これは一般にオムレツと呼ばれる料理。  中には野菜類とラブスターが入っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る