広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は平和記念公園に行きました。<br /><br />教科書でしか知らなかった原爆について<br />実際その遺品や当時のボロボロになった建物の壁など<br />写真じゃなく自分の目で実物を見ると<br />改めて戦争の恐怖を知ることができて<br />学生時代に行く機会があったら良かったのにと思ったので<br />今の学生にも是非訪れて欲しいと思いました。<br />

★広島1人旅②平和記念公園★

2011/03/05 - 2011/03/05

ひとみ

ひとみさん

2日目は平和記念公園に行きました。

教科書でしか知らなかった原爆について
実際その遺品や当時のボロボロになった建物の壁など
写真じゃなく自分の目で実物を見ると
改めて戦争の恐怖を知ることができて
学生時代に行く機会があったら良かったのにと思ったので
今の学生にも是非訪れて欲しいと思いました。

高速・路線バス

市電に乗って原爆ドーム前へ。

原爆ドーム。

生でみるとすごいです。

中は瓦礫がありました。

きっと原爆が落ちる前は綺麗な建物だったんだろうなーって思いました。

川の向こうから

原爆の子の像

いっぱい千羽鶴がありました

像の中には大きい鶴

慰霊碑の向こうに平和の灯。
    そして原爆ドームがみえます。

資料館へ。
    中では外人さんが一生懸命フラッシュありで写真撮ってました。

国立広島原爆死没者追悼平和記念館へ。
    ここは入場無料で被爆体験記が読めるので
    時間があったら立ち寄ってみてください。
    意外と人いませんでした。

それから市電でお昼ご飯食べるために駅前へ。

広島駅!

駅前のお好み焼き広場みたいなところの
    生ちゃんへ。
    チーズ好きなのでチーズたっぷりお好み焼き。
    麺はふわふわタイプ。
    おいしかったです!!

その後グリーンアリーナでコンサートがあったので
    近くの広島城にも行ってみました。

中までは入りませんでしたー。

広島のつけ麺も食べてみたくて
    ここもテレビでやっていたので行ってみました!

辛さが選べて2倍にしたんですけど
    辛いの苦手なので辛かったです。
    でもすっごいおいしかったです(^ω^)
    これで広島の旅おしまい!

セブンで発見!!
    どこにでもあるのかなー?

ずっと前にめざましてれびでやってて
    福岡限定って行ってたのに広島にもあった\(^o^)/
    神奈川には無いのでおいしかったです。

ひとみさんの関連旅行記

ひとみさんの旅行記一覧