上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダが公開前の上野動物園に行ってきました。<br /><br />まだ少し寒かったけど、娘が楽しんでくれたようで良かったです。<br />

上野動物園におでかけ

2011/03/05 - 2011/03/05

リアルさん

パンダが公開前の上野動物園に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

まずは人気者がたくさんいるエリア。

象さん。

そしてライオン。

なかなかイケメンでした。

次はゴリラ。

まだ子供で、ちょこまか動く姿がかわいかったです。

娘も「おちびちゃん」と呼んで気に入ってました。

ゴリラの銅像。

お尻をペチペチ。

お昼は東園のレストランで。

動物園ラーメンセット。

午後はこども動物園コーナーで動物とふれ合いました。

山羊がたくさん居て娘は追いかけましてヨシヨシしてました。

山羊さんかわいいー。

動物園でベビーカーをレンタルしたけど、ほとんど乗らず
    自分で押すと言って大人が触ると怒るという状態。

あげく、疲れたらすぐに抱っこー!

ちなみにベビーカーレンタルは1日300円でした。
    なんか・・・高い気がする。

あっという間に閉園間際の17時前。

娘は疲れて眠ってしまい、このあたりから家までパパが抱っこ。

今回はベビーカーなしの電車おでかけで
    どこまで歩いてくれるかをテストしたんですが
    結果、無理!ってことがよーく分かりました。

当分、マイカー&ベビーカーでお出かけします。

• Guavalomilomiさん 2011/04/22 20:25:19
    有難うございました
    リアルさん、はじめまして!

先日は、口コミに投票下さって、有難うございました。

動物園は、楽しいですよね。
    パンダ、大好きです。
    先日もアメリカのパンダ見て来ました。

上野のパンダも、いつか見たいですね。

ベビーカーを押してるお嬢さん、何とも可愛いらしい!

グアバ

リアル

リアルさん からの返信 2011/04/27 12:49:28
    RE: 有難うございました
    > 先日は、口コミに投票下さって、有難うございました。

いえいえー。
    クチコミ見るのが好きなので、こちらこそどうもありがとうございます!

> 動物園は、楽しいですよね。
    > パンダ、大好きです。
    > 先日もアメリカのパンダ見て来ました。

アメリカのパンダですか?
    中国のパンダだらけの動物園、いつか行ってみたいです。
    本当にパンダってかわいいですよね。

> 上野のパンダも、いつか見たいですね。

まだ混雑してそうですよね。
    私も落ち着いたら行きたいと思います。

> ベビーカーを押してるお嬢さん、何とも可愛いらしい!

ありがとうございます。
    お恥ずかしい。
    だんだん手に負えなくなってきて困ってしまいますが、
    微笑ましくもあります。

これからもよろしくお願いいたします!
  • リズちゃんさん 2011/04/12 09:56:48
    コメントありがとうございます。
    地震などで落ち着かない日々が続きますね。
    お気に入りにコメント、ありがとうございます。

お嬢さんもかわいいですね。うちは子供がいないので、うらやましいです。
    これからも、心温まる、旅行記楽しみにしてまーす。

リアル

リアルさん からの返信 2011/04/14 15:25:44
    RE: コメントありがとうございます。
    リズちゃん、お久しぶりです!
    お元気ですか?

> 地震などで落ち着かない日々が続きますね。
    > お気に入りにコメント、ありがとうございます。

いえいえ。
    新しい機能でお気に入りコメントを見たら書いてなくて慌てて書きました。
    すみません。
    とっくに書いてると思っていました・・・
    申し訳ありません。

> 上野動物園、動物たちののどかな姿に心癒されます。実はうちから電車で15分で上野にいけるんですよ!!○○年ぶりで行ってみようかな〜パンダちゃんで込み合ってるかしら??

そうなんです。
    久しぶりに行ったら意外と楽しかったです。
    パンダ、きっと癒されると思います。

まだ余震が続いてて落ち着かないですよね。
    ちょっとおでかけして、いつもと違う風景に触れるだけで
    笑顔になったり元気になったり、そういう小さなことの
    積み重ねなのかなと思ったりしています。

何が言いたいか分からなくなりましたが・・・
    パンダ、近いならぜひオススメしまーす!
  • わんぱく大将さん 2011/04/06 00:20:30
    ペン、ペン、よし、よし

リアルさん、今日は(現地時間17;15)

100年くらい、使ったないな。 子供いないので。

リアルさんも2月生まれでしたか

大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/06 00:22:34
    RE: ペン、ペン、よし、よし
    >  リアルさん、今日は(現地時間17;15)
    > ご投票有難うございました。  やーいきなりで、バルセロナの市民になり変わり、お礼申し上げまする。
    > 動物園、何十年いっていないか。  周りには、動物に似たのがいるので、
    > それでみあきているのかも。 お尻、ぺんぺん、 よしよしなんて、
    > 100年くらい、使ったないな。 子供いないので。
    > リアルさんも2月生まれでしたか
    >  大将

”使った”ではなく、”使ってない” でした。すみません。。。

リアル

リアルさん からの返信 2011/04/12 09:54:36
    RE: ペン、ペン、よし、よし
    大将さん

コメントありがとうございます!
    しかもはるばるバルセロナから。
    こちらこそ、感謝感謝です。

> 100年くらい、使ったないな。 子供いないので。

私も子供できるまでは使ってないかったですねw
    同じく動物園も、子供できるまでは興味なかったです。アハハ。
    でも大人になってから行ってみると新たな発見があったりして
    意外と楽しめました。
    もし時間があって、予定がない時には近場の動物園オススメです。
    (規模が大きいほうが絶対楽しめますが)
  • とんちゃん健康一番さん 2011/03/07 13:44:50
    ちっちゃい!!
    リアルさんへ♪

ご無沙汰しております。

ちっちゃい手で♪
    >お尻をペチペチ
    超可愛いぃ☆

上野動物園!!
    私も行きたくなりました。
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

リアル

リアルさん からの返信 2011/03/09 21:59:47
    RE: ちっちゃい!!
    とんちゃん!
    お久しぶりでございます〜。
    コメント、ありがとう!!!!

> ちっちゃい手で♪
    > >お尻をペチペチ
    > 超可愛いぃ☆
    > 上野動物園!!
    > 私も行きたくなりました。

動物園って好きじゃなかったんだけどw
    子供が喜ぶのでよく行くようになりました。

でも意外と自分もテンション上がって楽しかったです。
    パンダがもうすぐ公開なので、ぜひぜひ!

私もとんちゃんのとこはちょくちょく覗きに行っておりますが
    今度はちゃんとゆっくり読ませていただきますねー。

リアルさんのトラベラーページ