バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃のストレスを排出するため、<br />雨期のジメッとした日本を離れ、バリ島へ!<br /><br />バリは緑が美しくて、時間がゆっくりと過ぎていく感覚。<br /><br />人懐っこいバリ人(お土産やタクシーの勧誘、ジゴロ達もいてうっとおしい時もあったけど、すぐに慣れてあしらい上手になれます(笑))<br /><br />美味しい食べ物(味付けが日本人好みな感じ♪)<br /><br />で、すっきりデトックス!!<br />

デトックス・バリ旅☆

2006/06/11 - 2006/06/14

pan★

pan★さん

日頃のストレスを排出するため、
雨期のジメッとした日本を離れ、バリ島へ!

バリは緑が美しくて、時間がゆっくりと過ぎていく感覚。

美味しい食べ物(味付けが日本人好みな感じ♪)

で、すっきりデトックス!!

夜、バリに到着。

ヌサドゥア地区にある、ヌサドゥア・ビーチ・ホテルに宿泊。
    ロビーは解放感があって素敵♪

水の流れる音と、ガムラン音楽が響いていて、ゆったり南国気分にひたりながらソファでまったり^^

目の前が海だし、近くにコンビニがあって便利♪

でもそのコンビニで張ってたのであろう、バリジゴロに遭遇!甘いマスクに流暢な日本語で、たぶらかされそうに(笑)

「一緒に遊ぼうよ〜」「食事でもどぉ??」と軽い感じだけど、ついて行ったら何か色々買わされるに違いない!!と、ジゴロには警戒していたので、なんだかんだはぐらかしながらフェードアウトしました(○・`д・)v(笑)

ホテルでディナー!

セクシーなお姉さんが、洋楽を歌ってました。
    とってもフレンドリーで笑顔がキュートだった(*^v^*)

ナシゴレンと、サテ(バリ風焼き鳥)
    味は・・・まあまあ?

テーブルの上に置かれたプルメリアの花が、
    南国気分を更に盛り上げてくれました♪

• 朝。<br />ホテルの朝食バイキングのコテージへ。<br /><br />コテージの前には、プルメリアとハイビスカスを浮かべたボウルが飾られていて、またもや南国気分とテンションが↑↑↑

朝。
    ホテルの朝食バイキングのコテージへ。

コテージ内部はこんな感じ!

柱に巻かれている布がバリっぽくて素敵♪

食事はバイキングだったので色々とってみたものの、全て微妙^^;
    フレッシュジュースとカットフルーツはどちらも生ぬるくて甘くない><
    フレッシュすぎたのかな・・・?

ベーコンはカチカチ、ヌードルはのびのび(´・ω・`)ションボリ

かろうじて、ピサンゴレン(バナナの天ぷら)だけは美味しかった!

朝食後、ホテル内を散策♪

緑豊かで、日差しも明るくて気持ちいい〜!!
    ヾ(●´▽`●)ノ彡

プール。

いつでもフリーに入ってOKなので、夜中誰もいない時に入って、はしゃぎまくりました(笑)
    でもすっごい水深が深くて、足がつかなくて怖かった><

夜は明かりが付いてとてもロマンティックな雰囲気に♪

昼間〜夕方の時間帯は、ここで大量のオージー達が寝たり読書したりしてます^^;

観光するでもなく、海でマリンアクティビティをするわけでもなく、皆さんここでくつろいでました。。日本人の旅のスタイルとは違うんだなぁとか思ったり。

とにかくバリにはオージーがたくさんいた!!

パッケージのツアーへ。

まずは銀細工の創作工房(兼ショップ)の見学!

女性たちがせっせと美しい銀細工を作っているさなか・・・
    テレビを見てダラダラしている男性陣^^;
    こらこらーーー!

続いて何だかよくわからない遺跡へ。(何の説明もなかったんで、よくわからなかったんだけど、どうやらゴアガジャという11世紀の遺跡だったらしい^^;)

入る際には服装チェックがあり、足がむき出しなホットパンツ等はNGということで、腰巻の布を渡され、隠せと指示されます。

大きく開かれた口が洞窟の入り口。

なんだかコミカルな表情で笑えました( ´艸`)ムププ

洞窟内部はとても狭くて、線香がたかれたりしていて息苦しい&不気味に感じて、あまり長居したくないような感じでした><

後で調べてみたところ、ヒンドゥー教の神ガネーシャやら何やらが祀られている洞窟とのこと。。

やっとウブドゥっぽい光景に出会えた♪

この坂道がウブドゥっぽい。

近くにモンキーフォレストがあるので、そこらじゅうにお猿さん達がおりましたよ。

緑が美しい〜♪

ここもウブドゥっぽくて素敵だったなぁ!

ウブドゥでは、ふらっと入ったお店でかわいい南国っぽいミュールを購入しました☆
    かわいかったんだけど、すぐ壊れちゃったのが残念
    (´・ω・`;)

ウブドゥにあるレストランでランチ。

これまたイマイチ美味しくなかったー(T□T)

そしてまたもや、ピサンゴレンだけは美味しかった。

レストランからの景色はよかったんだけどねー。

水面がキラキラしてたりして・・・。

バリ絵画の展示サロンに寄って、ツアー終了!

写真撮ってもOKということだったので、すごくバリっぽい絵画をパチリ☆

この絵のモチーフはどうやらさっき行ったゴアガジャの遺跡みたい。。

ツアーも終わったことだし、バリの街を散策へ!

バリはとにかくバイクが多い!
    信号待ちしてるバイク軍団。。暴走族みたい(。・w・。 ) ププッ

なんだか閑散としてたような・・・。

スーパーを見つけたので、そこでばらまきお土産とか色々買いこみました♪

道端のそこかしこに置いてあるお供え物。

チャナンというものらしい。
    何だかカワイイ!!

ホテルのすぐ近くにあったお店。
    ここのナシゴレンやミゴレンが美味しくって、2日通っちゃいました^^

オーナーがオージーらしく、店内もオージーばかり!!

このお店で、偶然初日にコンビニで会ったバリジゴロ達が隣のテーブルに座っていて、案の定絡まれました・・・
    Σ(´□`;)ハゥ

「偶然っていうか、運命じゃない!?」ってな感じでゴリ押し。。「ガールズトークするんで!!男子禁制!!」と、必死にディフェンス。。

疲れたけど、ある意味面白かったし、いい思い出です
    ε-(;ーωーA フゥ…

↑のお店で夜はカクテルを楽しむ♪

弾き語りをしてくれるバリ人青年がいて、リクエストOKだったので、
    「日本の曲は何かある??」
    ときいたところ、
    「福山雅治のHeartならできるよ♪」
    ってことで、歌ってもらうことに!

すごく上手くて、美声に酔いしれながらカクテルを飲むという、至福の時間にウットリ〜(*´ρ`*)でしたvv

ホテルのサービスで、サンセットを眺めながらアフタヌーンティーをしてまったり・・・。

写真はないけど、マリンアクティビティも満喫しました♪
    定番のバナナボートもよかったけど、一番楽しかったのはフライングフィッシュという、いかだ状のビニールボートに乗って、凧みたいに空を飛んだり、海の上をバウンドしたりするもの。
    スリルがあってとても楽しかった!!

最終日、パッケージについてたエステで締めくくり!!

屋外にある小さな小屋の中でマッサージ&フラワーバス。

マッサージは気持ちよかったんだけど、フラワーバスが^^;
    小さな浴槽の中に、10個程の花がチラッと浮かんでるだけっていうションボリな感じだった(´・ω・`;)

でも、安いからしょうがないよね!と自分を納得させる^^;

総合的にとっても楽しかったし、のんびりまったりできたバリ旅!!

また毒素抜きに行きたいな〜♪

pan★さんの関連旅行記

pan★さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る