グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部で1400km走った今回のアメリカ旅行。<br />その内の450kmがLA〜LAS VEGAS。<br />その内の900kmがグランドキャニオンの往復。<br /><br />往復12時間かけても行く価値があると思う。<br /><br />運転しっぱなしで腰を痛めても行く価値があると思う。<br /><br />

1400km大走破の旅。内訳900kmを占めたグランドキャニオン

2011/02/23 - 2011/02/23

こまてぃ

こまてぃさん

全部で1400km走った今回のアメリカ旅行。
その内の450kmがLA〜LAS VEGAS。
その内の900kmがグランドキャニオンの往復。

往復12時間かけても行く価値があると思う。

運転しっぱなしで腰を痛めても行く価値があると思う。

友人
レンタカー

Seligmanをあとにし、また40号線に。

リアルアバクロ注意の看板が。

今日のグランドキャニオンの天気は雪だったけど大丈夫かなぁ。

40号線からグランドキャニオンへ行く州道64号線へ乗り換えるためWilliamsの出口でフリーウェイを降ります。

なんだかまわりが雪景色になってきた…。

ここからグランドキャニオンまで100kmくらいだったかな。

ところどころ道路が凍結していそうなニオイがしたので少しスピードを落としながら向かいます。

64号線は基本片側1車線。

勾配がありつつもずーっとまっすぐの道なのでトロトロ走ってるとものすごい勢いで追い抜かれます(恐

トロトロっつっても100km以上は出てるんだけど…。

ついに到着!グランドキャニオン!!

くっそ寒い!でもすごい!

相方驚愕。言葉が出ないようでした。
    私も6年ぶりに来たけどやっぱりゴイスー。

4000万年もかけてこの景色を作り上げてきたんだもんね。
    そりゃすごいわけだ。

こちらマーサポイント。

車でグランドキャニオンに入る時は1台あたり25ドルの入園料がかかります。
    それを払うゲートを過ぎて一番最初に現れるビューポイント。

6年前はここしか来なかったんだよね。

ちなみに園内はこんな雪化粧。

歩道は雪かきしてくれてるけど。

こちらヤヴァパイポイント。

まだ15時半くらいだけど少しだけ日が落ちてきた。

この後ギフトショップに寄って帰り道用のコーヒーをゲットして帰路に着きます。

道路がまた凍結しそうだし
    日が完全に暮れる前にWilliamsまでは戻りたいっ!

夕日もなんだかスケールがでかい。
    さすがアメリカ。

Williamsで給油してKingmanまでノンストップで走り続け、
    結局ラスベガスに戻ったのは21時半。
    グランドキャニオンを出たのが16時過ぎだったからやっぱり5〜6時間はかかるのね。

帰ってきたら腰がガチガチになってました。

帰ってきたのがまた遅かったのと、
    帰り道車内で食べたポテチ&じゃがりこが胃にもたれ
    全然おなかが空いてなかったので
    とりあえずバドライトで乾杯してから
    赤ワイン二人で1本飲んで
    お風呂入って今日は終了。

往復900kmのドライブ、疲れましたzzz

↑ちなみにこの時飲んでた赤ワイン。

先日Whole Foodsでジャケ買いしてみた。
    いくらだったかなぁ…。でも確か10ドル前後で激安だったはず。

赤なのにスパークリングでびっくり。
    甘口だけど飲みやすくて美味しかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る