ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンに向かう途中、どうしても立ち寄ってみたかったSeligmanへ。<br /><br />自分の運転でROUTE66を走ってみたかったんだ〜。<br /><br />なんつーの?女のロマン?

1400km大走破の旅。寄り道ROUTE66

2011/02/23 - 2011/02/23

こまてぃ

こまてぃさん

自分の運転でROUTE66を走ってみたかったんだ〜。

なんつーの?女のロマン?

レンタカー

ベガスを8時半に出発して今日はグランドキャニオンに向かいます!

93号線を1時間弱走ったところでフーバーダムが見えてきた。

93号線からKingmanで40号線に乗り換えてしばし走っていたところで脇道へ。

なんにもなくてずーっと続く1本道。

相方大はしゃぎ。
    太陽光に弱い相方は全身黒ずくめでまるで全身タイツ着ているみたいです。

2時間半くらい走ったところで私の朝ごはんTIME。

朝起きてすぐはあまり食べられない性分なので何も食べてなかったのだ。(相方は起きてすぐホテルで食べてた)
    さすがにおなかがすいてきたので40号線沿いにぽつんと立ってたMINI MARTで休憩。

コーヒー飲んだらやっと目が覚めてきた。

2車線の道路が果てしなく続きます。

最終的にはどこどこまであと100Mile(約160km)とか表示出てもびくともしなくなる(笑)

まわりの景色が変わらないので気をつけないと140kmとか出ちゃいます。

40号をずーーーっと走っているとついにグランドキャニオンの前に寄りたいSeligmanの表示が!

廃線になったROUTE66をSeligmanのディルガディーロ兄弟が復活運動をして国の史跡としての指定を最初に受けたんだって。

Historic Route 66の誕生の地、Seligmanです。

自分の運転で走ってみたかったROUTE66!

ちょうどお昼時なので給油を済ませたあとはお昼ご飯に。

ガソスタのすぐ近くにあったこちらのお店に入ってみました。

マグカップもROUTE66!

頼んだのはROUTE66バーガー(笑)
    ハラペーニョが入っていると書いてあったので辛いのかと期待したら全然辛くない。

なんつーか、巨大なピーマン。

でもボリューム満点でおいしかった♪
    お店のお姉さんも感じよかったです。

ごはんを食べたあとはお店の外で一服休憩。

ベンチにもROUTE66。
    いたるところにROUTE66。

ディルガディーロ兄弟がやっていた理容室(今はギフトショップ)の前でジェームス・ディーンごっこ。

スーツケースに貼るROUTE66のステッカーと父のお土産にROUTE66のTシャツ(12ドルくらい。笑)を購入してSeligmanは終了。

さっきお昼食べたところでグランドキャニオンのマップをもらったことだし、今日のメインイベントへ向かいますか!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る