マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イルカと泳ぐ」というカミさんの夢を叶えるべく<br />ツアーに参加してきました。<br />子供2人も泳ぎは得意なのでみんな楽しく参加できました。<br />晴天の下、イルカ-ウミガメ-アザラシ-クジラと全て見ることができ<br />最高のツアーでした!!!<br />

家族で海外 ハワイ② イルカと泳ぐ

2011/02/24 - 2011/03/01

うめまる

うめまるさん

「イルカと泳ぐ」というカミさんの夢を叶えるべく
ツアーに参加してきました。
子供2人も泳ぎは得意なのでみんな楽しく参加できました。
最高のツアーでした!!!

高速・路線バス 観光バス レンタカー
JAL

朝6:00前に集合してバスに乗り込みイルカと泳ぎに出発。

KONISHIKI邸です。
    周りの家から比べるととてつもなくデカイ。
    結婚式などで利用できるらしい。

船が待つ港に到着。
    すごく静かで穏やかな港でした。
    ウエットスーツを着て出発です。

港から見た山の景色。
    山の濃いグリーンと削られている荒々しさがいい!

いたいた!
    15頭くらい群れで泳いでいます!
    近い!!!

すぐそこに寄り添うように泳いでいてくれます!!
    息つぎする音まで!
    ハシナガイルカという種類だそうです。

いよいよシュノーケルをつけて飛び込みます。
    ライフジャケットを着ているのでちゃんと浮きます(ひと安心…)。
    息子が少し怖がっていたけど、
    ウミガメやきれいな魚を見ているうちに忘れてしまったようです。
    もちろんイルカとも泳げました。

ボートはゴム製だけど20人くらい乗れます。
    漁船しかしらないのでスムーズさと停止時の静かさにびっくりしました。
    それにしてもいい天気で、最高!!
    途中でもらった「ゴーグルト」がおいしかった!
    こちらの小学生で流行っているそうです。
    チューチューのヨーグルト版みたいなものです。

港へ戻る途中、グジラを見かけました!
    船は猛スピードで追いかけます。
    写真ではうまく撮れなかったけど、
    クジラのジャンプを何度も見ました。
    近くで飛んだら飲まれそうなくらいダイナミック!!!

イルカもウミガメもアザラシもクジラも見れてこの天気と景色。
    来てよかった〜!

これがお世話になったバスです。
    スタッフも大変気さくでした。
    また利用したいなー。

ホテルに戻ったのがお昼過ぎでしたので、
    チーズケーキファクトリーでランチです。
    ランチプレートを人数分頼みました。

娘はサーモンを注文。
    お米もおいしく食べれました。

ピザとサラダ。
    これもおいしかった。
    こちらのサラダは野菜の緑が濃い感じがしました。
    ドレッシングも濃いーけど。
    あと、レモネードが子供たちのあいだでだんだん人気が出てきました。

やっぱりこれを食べないとこの店に来た意味がないと注文しました。
    んー、濃厚でうまい!
    オレは甘いものが大好きなので平気だけど、
    普通の日本人(?)は半分くらいでいいかもしれません。

こちらも半分はオレが頂きました!

13:00くらいに予約なしでしたがすんなり入れました。
    このあとトローリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。
    まだ幼稚園年長の息子には長時間の買い物はつまらないようです。
    グルっとひと回りして帰ってきました。
    オールドネイビーズでの買い物が多かったかな。

夕方はワイキキビーチに出て夕陽を見に行きました。
    たくさんの人が集まってまったりしています。

ほんと、流れる時間がゆったりしてるなー。
    観光客も多いけど、
    平日のこの時間にサーフィンしているのはどんな仕事しているんだろー
    といらぬ心配してしまいました。
    もうすぐヒルトンからの打ち上げ花火も始まるぞー、
    と待っていたけどホテルが影になりほとんど見れませんでした。
    ワイキキビーチの交番近くからでは見れません!

ちょっとがっかりしながらホテルのプールサイドで夕食。
    バイキングでしたがいまいちでした。
    ライブもすぐ終わってしまいちょっと寂しい感じでした。

シェラトンプリンセスカイウラニ22階からの夜景です。
    夜中までパーカッションみたいなのが鳴り響き、
    ちょっとうるさいです。
    でも今日はイルカと泳ぎクジラの大ジャンプを間近で見れたので、
    みんな満足でした。
    明日からはレンタカーでオアフ島ドライブだー!!

• zzr-cさん 2011/04/17 16:18:09
    はじめまして
    うめまるさま こんにちは!

zzr-cと申します。

家族で海外 ハワイ?イルカと泳ぐ、見させていただきました。

イルカと一緒にスノーケルが出来ると云う事ですが、
    こちらのイルカは野生のものですよね?

それって凄くないですか?
    ハワイってそんな事まで出来ちゃうんですね!

そんでもって帰りにクジラのジャンプまで見れちゃうなんて
    もう本当に最高ですね!

じぃ〜

うめまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る