2011/02/04 - 2011/02/08
norimさん
- norimさんTOP
1歳の幼児をつれて世界一美しい街と言われるパースへ。
ビーチのきれいなロットネスト島やフリーマントルなどの観光を組み合わせて無理ない観光にしましたが、楽しい滞在でした。
4日目はマーガレットリバーへいくことも考えたのですがバスの往復時間が結構かかるので午後から半日でいけるスワンバレーへ。午前中はクルーズの拠点バラック桟橋に近いパース動物園へ行くことにしました。
1日目 早朝シンガポール発~3時パース着
夕方からパース市街観光 ジェイムスストリートでイタリアン
2日目 フリーマントル観光 マーケット、世界遺産のフリーマントル刑務所など観光
ムール貝のランチ
3日目 ロットネスト島へ日帰りクルーズ
4日目 午前中パース動物園 午後からスワンリバーワインクルーズ
5日目 市街でショッピング 3時パース発~9時シンガポール着
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
バラック桟橋から対岸へ船で向かいます。所要10分ほど。
ATOMICというカフェ。にぎわっていたので朝食をとりました。おしゃれでした。
おしゃれっぽい。
公園を斜めにつっきっていくと動物園があります。
ツチノコ発見!動物園にて。。
まず!爬虫類館へ!?
コアラはいつものようにお休み中です。
おば様がにこにこしながら私たちに指差して教えてくれたのは、ペンギンのほやほやの赤ちゃん。バタバタしていてかわいい。
カンガルーはリアルに見るの久しぶりだったのですがおっさん顔ですね。クオッカのほうがかわいいなぁ。
いよいよスワンリバーワインクルーズへ。動物園からの船の時間が1時間に2本しかなくて出発ギリギリに到着。間に合ってよかった。
席はコの字型になったソファ席で予想より広々。
子供連れにはありがたい配置でした。 -
目的地のワイナリーへ行くまでの片道はワイン飲み放題でした。
すっきりとしていて甘みがかすかに残るようなおいしい白ワインでした。 -
ワインをいただきながら眺める美しい川沿いの風景・・・。優雅な時間です。
こちらのクルーズは大人1名90AUS$だったのでお昼はサンドイッチくらいかな?と期待していなかったのですが品数は多くないもののそれぞれとってもおいしかったです。シーフードもあり、ラザニアやカレーなどもありました。
船長さんもフレンドリー。最後にサプライズショーをしてくれました。
ワイナリー到着しました。この庭で出発前にコーヒーをいただきました。
試飲は人がたくさん!でも赤ちゃん連れの私たちを見かけてみなさん「とてもいい子ね!」と気さくに話しかけてくれました。
川岸につくクルーザーです。
帰りのクルーザーのなかで、写真に撮り忘れましたが、アフタヌーンティもついていました。チーズケーキやババロアなどたくさん♪
船長さんが最後にNewyork・NewyorkやSomewhere Beyond the Seaを歌ってくれました。カラオケー!?って一瞬びっくりしましたがとっても上手で、なかなかいいなぁーっておもっちゃいました。
写真の女性二人組は6ヶ月の男の子の赤ちゃんがいて、今日はだんなさんに預けてきていたんだそうです。叫んでばかりでとてもつれてこれないけど、うちのムスメが大人しくていい子ねと話しかけてくれました。 -
むすめもゆっくりできて楽しかったね。
市街へもどってきました。充実した内容で大満足のスワンバレークルーズでした。もう一度パースへきたら行ってもいいなぁ。
バラック桟橋は今回の観光の拠点になりました。
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~