カタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アラビアの旅 カタール編

2011/02/10 - 2011/02/10

あるくん

あるくんさん

オマーンへの旅の途上、カタールでトランジット。

高速・路線バス タクシー

ドーハ[DOH]→マスカット[MCT]
    復路
     マスカット[MCT]→ドーハ[DOH]
     ドーハ[DOH]→関西[KIX]

ドーハ乗継ぎが11時間もあったので、空港からエスケープ。

ちなみに、カタールのビザを取得して入国すると、もれなくオマーンの入国も許可されます(途中で第三国を経由した場合を除く)。

スーク・ワキーフの近くにある、スタイリッシュな建物。

スーク・ワキーフの近くにある、スタイリッシュな標識。

“砂上の楼閣”。

朝7時、まだ閑散としたドーハ。この街が活気付くまで、別の町を見に行こうか?

アル・ホールの町にでも行こうと、アル・ガニム・バスステーションを訪れたら、そこは同時にタクシーステーションにもなっていて、タクシーのほうが早く着けそうだったので、タクシーで行くことに決定。現地民とシェアしてQR30。

アル・ホールはドーハより落ち着いた町。

弓なりの砂浜と美しい海。

スーパーマーケット。品揃えは輸入物が殆ど。

こんな標識もあります。

ドーハに戻り、昼を迎えて活気付いてきたスーク・ワキーフへ。

スーク・ワキーフ内。

水タバコを吸う人を眺めつつ昼食。
    ケバブサンドとモロッコサラダを頂きました。

気だるいドーハの昼下がり。

それでは、本題のオマーンへ!

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 466円/日~

カタールの料金プランを見る