河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさに満開の週末土曜日!<br />渋滞しないはずないとは思っていたけど・・・。<br />滞在3時間、バスの移動13時間の旅でした(^^;)<br /><br />※クラブツーリズムのバスツアー<br /> ”WEB限定!河津桜まつりたっぷり散策3時間”<br />※3980円<br /><br /> <br />クラブツーリズムのツアーは初めてでしたが、<br />ガイドさんは親切だし、ツアーバッジの裏に<br />バスの番号と緊急時の連絡先携帯番号が書いてあったり、<br />いろいろ工夫がみられてよかったです。

満開☆河津桜

2011/02/26 - 2011/02/26

るう

るうさん

まさに満開の週末土曜日!
渋滞しないはずないとは思っていたけど・・・。
滞在3時間、バスの移動13時間の旅でした(^^;)

※クラブツーリズムのバスツアー
 ”WEB限定!河津桜まつりたっぷり散策3時間”
※3980円

クラブツーリズムのツアーは初めてでしたが、
ガイドさんは親切だし、ツアーバッジの裏に
バスの番号と緊急時の連絡先携帯番号が書いてあったり、
いろいろ工夫がみられてよかったです。

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

上野集合は6時40分。
    新宿を経由して河津へ出発〜!

富士山がきれいにみえる、まさに晴天!
    まさにお花見日和!
    期待できそ〜^^

高速を降りるまでは順調!でしたがっ・・・

えっこの渋滞ってまさか河津まで?という大渋滞(°□°)
    ♪天城越え〜♪なんてのんきに歌っている状況ではありません。

ややスムーズなところもあったものの、
    結局到着したのは14時!!
    疲れました。。。

ガイドさんのお話では、以前のツアーでは
    到着したのが17時だったことがあったとか!

それに比べれば、まだマシです。

きてよかった〜っ(^ー^)
    満開です!

これは「かじやの桜」です。
    ピンボケですが・・・(^^A

到着は遅れたけど、予定通り散策時間は3時間。
    行動開始です!

とりあえず、河津駅から海方向へ。

伊豆の海〜^^

最高です!!
    来た甲斐がありました!!

花より団子♪
    お天気いいし、ビール最高!!
    お昼は屋台の食べ歩きです(^ー^)v

この”あしたか牛”超おいしかった!
    桜アイスは上に生クリームがのってます。
    まあまあかな。

写真ないけど帆立の串焼きもすっごくおいしかった!

• 河津川沿いに桜並木が続いてます。<br />菜の花のイエローと桜のピンク。<br />本当にすてきです。<br /><br />

河津川沿いに桜並木が続いてます。
    菜の花のイエローと桜のピンク。
    本当にすてきです。

3時間はあっという間です。

桜が満開だったので人も多いっ。
    トイレはどこも激込みでした。

結局、17時に出発して、予定していたお土産店にも立ち寄らず都内に向かいましたが、新宿に着いたのは23時過ぎ。
    長旅でした・・・。

桜は最高だったけど、、次は電車かな^^;