オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wilhelmina Rise(ウィルヘルミナライズ)から<br />H-1フリーウェイ、カラニアナオレハイウェイ(国道72号線)を走り、<br />ハワイカイからハナウマベイを過ぎると、目の前には、<br />オヤジいちおしのビュースポット「カイヴィ海岸線」が広がります。<br /><br />海岸沿いを5分ほど走ると「マカプウ・トレイル」の入り口があります。<br />遠目にも駐車場が見えるから分かると思います。<br />シーライフパークの看板が見えたら行き過ぎなので注意してください。<br /><br />

ペレの椅子 (羽田発 ANAで行くオアフ)

2011/01/31 - 2011/02/09

E Komo Mai

E Komo Maiさん

Wilhelmina Rise(ウィルヘルミナライズ)から
ハワイカイからハナウマベイを過ぎると、目の前には、

遠目にも駐車場が見えるから分かると思います。

そのマカプウに「ペレの椅子」と呼ばれる大きな岩があります。

ペレがカウアイ、オアフと島を造ったあとに、
    この椅子で休んだといわれています。
    つぎに、モロカイ島とラナイ島を造り、
    現在はハワイ島のキラウエア火山に
    腰を落ち着かせているという伝説があります。

ペレの椅子へは、
    マカプウ岬のハイキングコースの入り口の先から

右に入ります

足元の悪い道を歩くと遠くに見えてきます。

入り江の部分が見えてきました。
    天然のプールのようになっていて
    子供たちが遊んでいました。

もう目の前です

ここは、パワースポットとして有名です。
    が、心無い人のいたずら書きが・・・・・。

「仕事運や金運に関する願いは叶いやすい」
    と帰ってきて知り ガッカリ!!!
    ペレの椅子までの道は舗装されていません、
    歩きやすい靴で行かれることをおすすめします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る