名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある2月の旅。<br />今年は昨年の宮古島に続き、なぜか今さらの沖縄本島の旅となりました。<br />旅のメインは癒し。

沖縄本島2人旅

2011/02/13 - 2011/02/15

てつふー

てつふーさん

毎年恒例になりつつある2月の旅。
旅のメインは癒し。

レンタカー ANAグループ

瀬長島のカフェ。
    のんびり時間が過ぎます。

カフェからの眺め。

世界遺産。
    斎場御嶽(セーファーウタキ)です。
    メインのスポット三庫理(サングーイ)

斎場御嶽散策途中に見つけました。
    生きてます。

知念岬公園からの眺め。

グライダー気持ちよさそう。

ニライ橋カナイ橋をわざわざ通過してみました。
    観光本で見て期待して行きましたが、視線の高さが低いからか、残念ながらがっくりです。

浜辺の茶屋です。
    ここはいい雰囲気で、ゆっくりできました。

ケーキも琉球紅茶もおいしいし。

窓側カウンターからの癒しの風景。

幸喜公園。
    夕食予定のお店が開店するまでの数分間を過ごしました。

美ら花。
    もずくのサラダ。

紅イモのプリン。

オキナワマリオットリゾートに連泊します。
    解放感満点のロビー。
    ホテル内にコンビニもあるし、さすがリゾートって感じでした。
    スタッフの方々も親切です。

まるでルーブル美術館みたい。
    (行ったことないからわかりませんが・・・。)

部屋は9階でした。
    広くて快適。
    まくらもふわふわ。
    満足です。

ゴージャスな洗面+トイレ+バスタブ+シャワー室。

2日目の朝、雨です。

美ら海水族館。
    カフェオーシャンブルーで、大水槽真横の席をゲット。
    のんびり1時間くらい過ごしました。

近くで見ていると、水槽の中が空中のように見えてきます。
    わ〜マンタが大きな羽を広げてゆーっくり飛んでる・・・。って。

カメラ目線です。かわいい。

今度は沖縄でダイビングしたいな。

備瀬のフクギ並木。
    どこを向いてもこの景色。
    思った以上に広い地域で、なんと!迷子になりました。

おじいちゃんの軽トラ。

シーサーが家を守っています。

cafe CHAHAYA BULAN。
    なぜ迷子になったのか、お店で地図を借りて分析中。

おいしかったな〜。

晴れてたら最高の眺めでしょうね。

朝日レストラン。
    絶妙のタイミングで入店したみたいで、この後、あっという間に満席に。
    おいしかったな〜。

3日目の朝。ホテルの部屋からの眺め。

がんばれファイターズ。
    ダルとゆうを探します。

みんな集まっています。
    探しましょう。

• !!<br /><br />

!!

万座ビーチ。
    ふつうです。

万座ビーチにこんなのがありました。

万座毛。
    ここはいいところですね。

国際通りに到着。
    昼食です。

これかわいいね。

もっとリサーチするべきだったか??

なぜか国際通りで時間をもてあそび、ヨーグルト屋さんと思って入ったお店です。
    いろんな味のアイスを計り売りしています。
    トッピングも自由です。

ぐちゃぐちゃです・・・ね。

沖縄、お疲れ様でした。