ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眠れなかった〜(-ω-;)<br /><br />航空券+ホテル(2泊)+空港税=ひとり約17500円。<br />激安だから何もかも仕方ないと諦めました。<br /><br />※今回もi-Phoneで撮ってみました。<br />※相変わらずrinkaoは韓流スターがわかりません。<br />※毎度ながら食べる・飲む・買うのソウル旅です。<br />

眠れない??ソウル母娘珍道中

2011/02/28 - 2011/03/02

BAPUNBREAKABLEさん

眠れなかった〜(-ω-;)

航空券+ホテル(2泊)+空港税=ひとり約17500円。
激安だから何もかも仕方ないと諦めました。

※今回もi-Phoneで撮ってみました。
※相変わらずrinkaoは韓流スターがわかりません。
※毎度ながら食べる・飲む・買うのソウル旅です。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

2月28日夕方のセントレア。
    この日は午後3時ぐらいまで雨で
    『長傘持って行かなきゃなんないかねぇ』
    なんて母と言ってましたが家を出る30分前から
    晴れになってきました。風もなく良かったです。

毎度ながらアシアナ航空は満員御礼。
    今回は卒業旅行の人が多いのか
    学生さんがいっぱい!
    私の後ろのシートの女の子たちは
    元気いっぱいでした。

機内食はソバからウドンに変わってる。
    ちょっとショック。

ビールを頼んでもなかなか持ってきてもらえず
    食事が終わる頃に出てきました。

今回空港鉄道からソウル市内へ移動。
    A'REXに乗ってみました(各駅停車)。

荷物置き場があるね〜。
    写真撮っていると現地の男の人が
    母に何かを聞いています。
    ハングルでペラペラ喋られても
    さっぱりわからないので『イルボン!』と
    私がひとこと言うと首を傾げて他の人に
    また聞いてました。

車両内はこんな感じ。

ソウル駅まで行こうかな〜と思ったのですが
    地下鉄5号線に今回の泊まるホテルがあったので
    乗換えます。
    ※ソウル駅まで行った方が早かったかも。

写真を撮っているとまた声をかけられました。
    今度は日本語で。
    『ドコヘ行キマスカ?』地元の大学生風の男の子です。
    『鍾路の方ですよ』と言うとびっくりした様子。
    遠いのかも。。。なんて思いながら地下鉄に乗りこみ
    数十分後何とか泊まるホテルの駅で降りることができました

夜遅く着いたのでホテル付近の
    屋台で晩ご飯。

焼き鳥、シシャモ、カキ、豚肉。。。
    何でもある!
    オモニのオススメを食べるとしよう。

サービスその1

サービスその2
    ムール貝、マシッソヨ!

サービスその3
    キムチ?白菜じゃないなぁ。
    少しだけ辛くてゴマ油の味がして
    こちらもマシッソヨ!

屋台の中はこんな感じ。

タッカルビ(もどきだね)。
    『チョグン メッタね!チョグンよ、オモニ!』
    と辛いのが苦手な母に合うよう味付けしてもらいました。
    うんうん、このぐらいの辛さだったらOK♪

クッスを注文したら素麺でした。
    屋台だから茹で時間短縮なんでしょうね。
    貝の出汁で美味しかった〜。
    素麺を多く茹でだのか『サービス、サービス!』と
    もう半玉もらっちゃいました、お腹いっぱい!
    13000ウォンでした。

あれ?rinkaoさん、ビールやマッコリは飲まなかったの?と
    思われた方いらっしゃいますか?
    ビールを注文するタイミングを逃してしまいまして。。。
    ホテルに戻る途中コンビニでビールを買って帰りました(^^♪

今回のホテルは激安だったのでベッドはダブルでした。
    私が窓側で寝たのですが母に掛け布団を取られてしまい
    寒くて眠ることができませんでしたxxx

寝不足のまま朝がきました(p_-)
    3月1日朝は雪が降っていました。
    10時過ぎにはやみ、晴れました!
    今回も東大門をぶらぶら。

ソウルマダムのお洋服。

こちらはソウルムッシュ。

今回の東大門の目的は『タッカンマリ』!
    昨日の夜タッカンマリを食べる予定だったのですが
    朝からでも食べれるお店に行ってみました。
    お客さんはrinkao母娘以外誰もいません。

『タッカンマリ ジュセヨ』と言うと
    勝手に出てきちゃいました。
    追加に入れるものは私が決めたかったのにぃ(-ω-;)
    お店のオンニが『2人分、24000ウォン、ネ!』と
    注文伝票を見せるので仕方なく煮えるのを待つことに。

キムチは浅漬けっぽいなぁと一口食べてみると
    意外と辛いっ!

オンニが来てツケダレを作ってくれました。
    写真下の赤いヤンニョムと酢とカラシを
    キャベツの千切り+ニラ入り小皿に混ぜ付けて食べてと
    ハングルで説明。酢か〜あんまり好きじゃないのよね。。。

• ぐつぐつ煮えてきました!<br />オンニが『食べて食べて』と言うので食べると。。。<br />!!!!!マシッソヨ!!!!!<br />オンニのツケダレとぴったり♪<br />母はトッ(餅)とカムジャ(ジャガイモ)が<br />特に気に入ったようで『美味しい♪美味しい(^^♪』<br />と喜んで食べていました、連れてきて良かった!

ぐつぐつ煮えてきました!
    オンニが『食べて食べて』と言うので食べると。。。
    !!!!!マシッソヨ!!!!!
    オンニのツケダレとぴったり♪
    母はトッ(餅)とカムジャ(ジャガイモ)が
    特に気に入ったようで『美味しい♪美味しい(^^♪』
    と喜んで食べていました、連れてきて良かった!

店内を見渡してみると私が行きたかったお店と
    違うことが判明!
    タッカンマリも美味しいし
    まっ、いいか(^m^)ゞ

• シメのクッス投入!<br />煮込めば煮込むほどスープが<br />美味しくなります♪<br />クッスの感想は。。。<br />

シメのクッス投入!
    煮込めば煮込むほどスープが
    美味しくなります♪
    クッスの感想は。。。

美味すぃ〜♪♪
    次回も絶対に来よう!

タッカンマリ横丁はこんな感じ。

おおっ!ぐっさん!!
    ぐっさん家も撮影に来たんだ!

東大門→南大門へ。
    靴下屋のおばちゃん元気かな?
    靴下屋のおばちゃんに会いたい為に来ただけの
    南大門。
    いたいた!
    母とおばちゃんのツーショット♪

日韓親友♪

親友と再会を約束して南大門→明洞へ。
    毎度ながら頼まれものの化粧品購入と
    CD購入。
    大きいCD屋に行きたかったのですが
    今回は時間がないのでてっとり早く
    明洞の日本人御用達のCDショップで。
    ここは下の化粧品売り場。

明洞→ソウル駅。
    今回もソウル駅で何かやってました。
    旗ふってみんなで唄ってます。

調べてみたら3月1日は祝日なんですね。
    だから街中にも国旗があちらこちらに
    立ててあったんだ〜。

ロッテマート内のコーヒーショップで
    ひとやすみ。
    ロッテマートでお菓子やお茶等
    たくさん買い込んでホテルに戻ります。

ホテル近くの寺?

太鼓??

野菜やフルーツ中心に売っているスーパーで
    梨のダンボール箱がありました。
    冷麺用の梨?
    そうそう!スイカも売っててびっくり☆

夜はやっぱ居酒屋でしょう(^^♪
    今回の場所は弘大。
    地下鉄2号線弘大入口駅から徒歩5分ぐらい。
    『トゥッタッ 弘大店』です。

• ここの『チャムサリ タッチュ』が飲みたくて<br />やってきました。<br />注文する時店員さんにハーフボトルはないか<br />聞いてみたのですが無いとのこと。<br />1リットル2人で飲めるかなぁ。。。<br />※1リットル6000ウォンでした。

ここの『チャムサリ タッチュ』が飲みたくて
    やってきました。
    注文する時店員さんにハーフボトルはないか
    聞いてみたのですが無いとのこと。
    1リットル2人で飲めるかなぁ。。。
    ※1リットル6000ウォンでした。

『残せばいいじゃない?』と母に言われ
    とりあえず乾杯☆
    さてどんなお味かな。。。

\(◎o◎)/
    超マシッソヨ〜♪
    今まで飲んだマッコリは何だったの??と
    思うぐらい美味しいです♪
    ほんのり甘くて酸味も程よく微炭酸♪
    ぐびぐびじゃなくガブガブ飲めてしまいます(´▽`)

マッコリをガブガブ飲みながら
    店員さんオススメの海鮮チヂミをパクリ。
    これまたマシッソヨ♪

チャムサリ タッチュがあっと言う間に
    なくなったのでお次はマッコリカクテル。
    昨年末キウイ焼酎が美味しかったので
    ここでもキウイを♪
    ピッチャーの上はクラッシュアイスです。
    混ぜ混ぜしてねと店員さん。
    さてさてお味は。。。
    \(◎o◎)/
    これまた超マシッソヨ〜♪

この料理はなんだったかな?
    鳥の唐揚げと水菜とか野菜が入った
    レモン風味のサラダだったような。。。
    これも美味しかったです(^ω^)

このお店はサムギョプサルのお店だそうで
    次から次へとお客さんが入って行きます。
    トゥッタッの店員さんが
    『アノ店、安イ。美味シイ』と言ってました。

美味しいマッコリ飲んで良い気持ち♪
    弘大の街をぶらぶら。

何が5500ウォンなんだろう??
    ハングル読めたらもっと楽しいのになぁ。

地下鉄5号線に乗って安国駅へ。
    久しぶりの仁寺洞です。

昼ほどの賑わいは無いけど
    なかなか良い雰囲気。

メイン通りの脇道はこんな雰囲気♪
    食事したり飲むお店もありますね。

約1年ぶりに私と母の好きなアクセサリー屋に
    行ってみました。以前訪れた時はアルバイトの
    子でいつもの店長さんじゃなくてガッカリしながら
    帰りました。今回は店長さん(女性・しかも超美人)がいました!
    店長さんも私たちのことを覚えていて超感動の再会!
    お店の中で1時間ほどおしゃべり。
    店長さんはハングル&英語、私たち母娘は英語&日本語で
    コミュニーケーション♪店長さんが伝えたいことを
    PCで日本語に訳してくれて次回の再会をここでも約束♪
    何も買わないのにコーヒーやこのウサギのストラップを
    くれて本当にカムサハムニダ・コマッスミダ(*^▽^*)

ウサギのストラップはチング(親友)の証!
    またまた日韓親友誕生♪

3月2日早朝5時20分にホテル出発。
    帰りはリムジンバスにて仁川空港へ。
    空港には6時40分ぐらいに到着。

昨日はベッドの場所を母と交代してもらったのですが
    やっぱり眠れず超寝不足xxx
    母は免税店巡りをしたかった様子ですが
    私は眠いので出発までシートに座ってました。

9時10分ソウルとサヨナラ。
    また行くからね〜♪

機内食はサンドゥイッチ。
    パンが変わってたよ。

セントレアに10時50分ぐらいに着いたかな?
    眠いんだけどお腹が空きました。
    母も『ご飯が食べたい』と言うので
    『まるは』にGO!
    平日だからか余り並んでいない様子。

『まるは定食』をいただきま〜す(^人^)
    大きいエビフライ♪お刺身も美味しそう♪
    あっ、rinkaoはビールもぐびぐび飲みました。

激安だった弾丸ソウルですがまだまだ行きたい所や
    食べたいものがたくさんありますので
    近い内にソウルへ行きたいです♪
    今度はひとりソウル旅がしたいなぁ♪

最後までご覧いただきカムサハムニダm(__)m
        ☆.。.:*・゚ rinkao .。.:*・゚☆

• okuyanさん 2011/03/07 07:56:08
    ・・・。(⌒へ⌒;
    このぉ・・・のんべ娘っ!(爆)
    チヂミをつまみに1リットルものマッコリを飲み干したうえに
    さらに追加するとはっ!
    りんちゃんを嫁にしたら家が潰れるわいっ!
    (≧▽≦;
    それにしてもりんちゃんもうまいもん探し出すのが上手やな。
    やっぱり嗅覚が違うんだな。それと女のカン?
    りんちゃんのダンナになる人は大変だわ〜。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2011/03/07 21:24:40
    RE:はい、野生の勘ののんべです(^m^)ゞ
    おくやん師匠、アンニョンハセヨ☆彡☆彡
    いや〜今回のマッコリは旨過ぎました。
    こんなに美味しいマッコリは初めて♪
    1リットルなんて20分ぐらいでカラでした。
    キウイのカクテルマッコリ1リットルも
    ガブガブ飲んでしまいました〜だははのは〜(^_-)-☆
    おくやん師匠、今度ソウルでマッコリおごってちょ♪

ソウルのお店を捜すのは野生の勘です!
    PC検索する時も野生の勘。。。
    ソウルで道に迷った時も野生の勘で
    行きたい所に行けれます。
    ・・・が、鍾路2街ではいつも迷子になるのはナゼ??

> りんちゃんを嫁にしたら家が潰れるわいっ!
    > (≧▽≦;

家が潰れないぐらいの旦那さまをゲットしないとね〜。

> 「アナターッ!いつもの屋台のチューハイとニオイが違うわよっ!一体どこで飲んできたのっ!」ってなことに・・・。(爆)

ぎゃははははは〜(≧◇≦)
    私の場合は旦那さんに言われそう。。。
    ね、おくやん師匠。

りん♪

権天使

権天使さん からの返信 2011/04/21 09:26:03
    RE: RE:はい、野生の勘ののんべです(^m^)ゞ
    オモロイのぉー ^^

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2011/04/21 12:53:40
    RE: RE: RE:オモロイのよん
    > オモロイのぉー ^^

でしょ〜!
    特におくやん師匠が(^^♪

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る