柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行の3日目<br /><br />朝一番、一人でJRに乗ってバルーンフェスタの会場へ(嫁さんと子供はホテルでゆっくりしたいとの事)<br /><br />行ってみてから思ったけど一緒に行くべきだったな〜って!!<br />順次飛び立つ熱気球は壮観でめったに見れない風景でした。<br /><br />競技用気球が飛び立った後はしばらくウロウロしてホテルへ戻り一路柳川へ!

バルーンフェスタから柳川へ

2010/11/05 - 2010/11/07

yzr400

yzr400さん

九州旅行の3日目

行ってみてから思ったけど一緒に行くべきだったな〜って!!
順次飛び立つ熱気球は壮観でめったに見れない風景でした。

レンタカー

朝7時前に着いたらまだ気球は上がっていず、こんな状況でした。

気球を上げる準備をしてます。
    手前には気球に風を送るための大きな扇風機が置いてあります。

上がりましたね〜〜(^^

他の気球も段々と膨らんできて上げる準備が進められます。

きたきた〜〜!!
    大きくなってきました(^^

立った立った!!(おじいさん、クララがたったわ!)

次々立っていきます。

行ってらっしゃ〜〜〜い

会場でアナウンサーの方がマイクで喋ります。アメリカのなんて人だっけ?名前忘れてしまいました(><)

真下から!

アシモ君♪

何か「風の谷ナウシカ」に出てくる王蟲みたい!

アシモ君行ってらっしゃ〜〜い♪

真上の空は明るく写りますが横向きは朝焼けっぽく写ります。

朝焼けの中で。。。

上向き

嘉瀬川堤防から南東方面!

一通り見たので佐賀駅近くのホテルへ戻ることに!
    帰りはバスで帰りましたが100円でJRより安い!(ちょっとホテルまでは歩かないと駄目です)
    この時点で8時半くらいかな?

駅前に戻って空を見上げてみると小さくですがたくさんの気球を見ることが出来ます。

場所は一転して柳川(^^
    左はかんぽの宿です。

かんぽの宿の横にあった足湯

柳川に来たら水郷巡り?

船頭さん

お腹が減ったのでお昼ご飯(^^
    こちらのお店でいただきました(^^

柳川?うなぎでしょ?
    ちょっと端っこの方を食べてしまったのですが。。。

やっぱり柳川鍋?

お腹がふくれた後は温泉「南風」でゆっくりと汗を流しました(^^

この後、3時過ぎに柳川を出て帰路につき自宅に帰ったのが12時くらいでした。

• jiuさん 2011/03/14 23:59:23
    一斉に飛び立つバルーンは壮観!
    yzr400さん、こんばんは。
    当方のいろんな旅行記をご覧頂き有難うございます。

バルーンフェスタに行かれたんですね。一斉に多数のバルーンが飛び立つ様子は壮観ですね〜。
    長崎から佐賀までは意外に遠くて、早朝のスタートは見ていません。旅行記を拝見すると
    一見の価値ありですね。

jiu

yzr400

yzr400さん からの返信 2011/03/16 07:27:51
    RE: 一斉に飛び立つバルーンは壮観!
    jiuさん、おはようございます。

書き込みと投票ありがとうございます。

jiuさんの旅行記いつも楽しく拝見させていただき、行ってみたくなる所が多々出て来てます(^^

jiuさんは長崎にお住まいなのですね。
    今年はハウステンボスと合わせて、バルーンフェスタに行ってみたいな〜!って思っているので
    すが実現出来るかが???です(><)

早朝のスタートは家族を連れて行かなかったのがホントに悔やまれるくらい素敵でしたよ!

ではでは、またjiuさんの旅行記お邪魔させていただきますね。

yzr400さんのトラベラーページ