柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お婆ちゃん、今日も暇?」と、孫から電話がかかってきました。「もちろん、超暇よ〜!!」と答えたコスモスですが、よく聞くと、「ポケモンスタンプラリー」に連れて行って欲しいとのこと。始終暇なコスモスは断るはずもなく、ポケモンの意味もわからずセブンイレブン巡りを始めたのでした。<br />途中、昇開橋のそばを通ったので、久々に立ち寄ることになりました。約3年ぶりの再訪です。宜しければ前回の旅行記も御覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/mitsuyo/album/10406970/

ポケモンを求めて in 大川 (スタンプラリー)

2012/07/15 - 2012/07/15

コスモス

コスモスさん

孫とツーショット。本日20店舗ぐらいセブンイレブンをまわりました。

スタンプがたまって孫もご満悦。

途中で「昇開橋」のそばを通りました。懐かしくなりちょっと立ち寄りました。3年ぶりの訪問です。

コスモスが生まれる前にこの佐賀線は開通していたようです。驚きですね。

時の経つのが早いとつくづく思いました。前回孫をここに連れてきたときには、幼稚園児だった孫も、もう小学校2年生です。早いものです。

昇開橋の説明です。残念なことに昇開橋の調子が悪く、本日は橋が動いていないそうです。コスモスの足と一緒で手術が必要なようですね。

入口の案内図です。

徐福さんの像がありました。コスモスよりも巨大なのでびっくり。

今日も三脚持参で「はい、ポーズ!!」足も快調で孫と競争しました。

3日前の大雨ではこの筑後川が決壊して、大変でした。

佐賀線の線路跡のようです。

• 端までは数百メートル、今は苦にもなりません。ダッシュを決めたコスモスです。

これはホテルです。いつもは青色の川ですが、一面濁っています。

孫です。お婆ちゃんと一緒でお出かけが大好きです。

• 橋に近づきました。3年前に来た時には、橋も降りてきてましたが、今日は一休みのようです。

完全に復活して又来たいと思いました。