三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県三木市の「よかたん」温泉でほっこり<br /><br />リーズナブル?な足湯に行ってきました<br />足湯ですから、体があったまるわけはなく<br />しかも、吹きっさらしですから、寒い<br />今日は、風が強いんですねーーー<br /><br />それでも、小一時間ほど足湯に浸かっていると体がポカポカしてきました<br />タダで入れる足湯は最高です<br /><br />足湯の後は、隣にある「山田錦の館」へ<br /><br />最近、日本酒に凝っているのでおちゃけを探してきました<br /><br />ちなみに「山田錦」知ってますか?<br />日本酒の原料となるお米の代表的な品種です<br />そして、この「山田錦」の生産高が三木市には日本一なのです<br />酒米として有名な「山田錦」ですが、不味過ぎて食べる事は出来ません<br />ですが、日本酒の原料としては一級品です<br /><br />さて、日本酒探しですが、大手の酒造メーカーの商品が多く、小さな酒蔵の商品が置いてない<br />いろいろ見ましたが、二つほど購入しました<br /><br />温泉と日本酒<br />願わくば、温泉に入りながら日本酒をいただきたいですね

兵庫県三木市の「よかたん」温泉でほっこり

2011/03/01 - 2011/03/01

tomo

tomoさん

兵庫県三木市の「よかたん」温泉でほっこり

リーズナブル?な足湯に行ってきました
足湯ですから、体があったまるわけはなく
しかも、吹きっさらしですから、寒い
今日は、風が強いんですねーーー

タダで入れる足湯は最高です

足湯の後は、隣にある「山田錦の館」へ

最近、日本酒に凝っているのでおちゃけを探してきました

ちなみに「山田錦」知ってますか?
日本酒の原料となるお米の代表的な品種です
そして、この「山田錦」の生産高が三木市には日本一なのです
ですが、日本酒の原料としては一級品です

いろいろ見ましたが、二つほど購入しました

温泉と日本酒
願わくば、温泉に入りながら日本酒をいただきたいですね

1万円未満
自家用車

山田錦の館
    道の駅のような施設です
    兵庫県三木市は酒米の「山田錦」生産高日本一
    その「山田錦」にスポットを当てた施設です
    各種イベントなども開催されています