軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から新幹線で1時間10分<br /><br />移動で疲れないのはいいです<br /><br />眺めもよく、ゲレンデもそれほど混んでなかったです<br /><br /><br />急斜面は少ないですが、アイスバーンでちょっと筋肉痛になりました<br /><br />特にリフト券が安いスキー場ではないのに、施設は今まで行った中で最悪でした<br /><br /><br /><br />

SKI 新幹線で軽井沢プリンスホテルスキー場

2011/02/26 - 2011/02/26

hazuki

hazukiさん

東京駅から新幹線で1時間10分

移動で疲れないのはいいです

眺めもよく、ゲレンデもそれほど混んでなかったです

新幹線

軽井沢駅から無料シャトルバスでスキー場へ

まず着替えは・・ここ!?

狭いし、混んでるし、靴を脱いであがるところもなく、大変でした

ロッカーも小さいので、荷物は500円の預かり所へ

30分くらいリフト券を買うのに並んで、板をレンタルして

気を取り直して

リフト

甘くみてましたが、結構冷えます

パノラマコースの山頂

なかなかいい眺めです

移動して

こちらもいい眺め

アリエスカコース

わかりにくいですが、森のような、なかなかいい雰囲気の眺めです

アリエスカコース

朝、手強いアイスバーンでした

昼食券付きだったので、レストランアリエスカにて

レトルトっぽいミートソース

レストランからの眺め

リフトのすぐ脇にコテージがありました

浅間山を眺めながら

こちらからも浅間山

休憩しようとしたけど、スキーセンター近くのレストランは行列

で、利用したのは・・ここ

ベンチがあって待合室みたいな・・

再びパノラマコース

だいぶゆるんできました

午後になると、景色を眺めながら休憩する人も増えてきました

こっちで休憩したほうが気持ち良さそうですね・・

ドリンク券を使おうと、今度こそスキーセンター近くのレストランへ

入ってびっくり

このテーブルはちょっとひどい

全体的に施設は、もうちょっと使う人のこと考えてほしいです