2010/11/28 - 2010/11/29
Shakespearianさん
- ShakespearianさんTOP
日本三大名瀑、袋田の瀧へ囲碁旅行に。15年前に英国ケント大学で行われたEGC(Europe Go Congress)にツア−で参加したまったく見ず知らずの24名のうち16名が帰国後「ケント会」なる会を作り毎年1回囲碁旅行を楽しんでいる。ツア−ではじめて知り合った人たちが15年も交流を続けているのはとてもめずらしいことではないだろうか。小さな袋田の駅から送迎車で「瀧味(見)の宿」まで約15分。瀧に一番近い宿だという。1時に到着。駅の周辺は閑散としていたがこのあたりは店も多くにぎやか。3時のcheck-inまでの時間瀧を見に行くことになり荷物をおいて出かける。20分くらい歩いて瀧に着く。日本三瀑布だけのことはありそうだ。だが…しかし…カメラを他の荷物といっしょに宿においてきてしまった。それで今回の旅行記には写真一枚だけ。瀧はたしかに見事だったが紅葉は一週間ちがいで見逃し、残念!
- 友人
- JR特急 JRローカル
- レイジーガーデナーさん 2016/06/06 10:39:58
- ケント!
- ご訪問&投票いただき、ありがとうございます。
こちらの旅行記、ケントという懐かしい地名に
反応してしまいました。
その時のお仲間とのつながり、いいですね。
20年ほど前、ガーデニングブームの走りで
シシングハーストに憧れ、社会人留学していた
友人がいる間にと、個人旅行で訪れました。
しかし、いろいろ事前の計画に狂いが生じ、
シシングハーストに行けないまま帰るハメに。
全く、ツメが甘いです(笑)。
- Shakespearianさん からの返信 2016/06/10 15:30:02
- RE: ケント!
- >ご訪問、投票、書き込みありがとうございました。
日本で寺だらけ、神社だらけ と同じようにイギリスでは城だらけ、教会だらけで見てまわっているうちにちょっとうんざりすることがありますが、Sissinhurstはちょっとほっとします。美しい庭園の城です。見られなくて残念でしたね。またの機に。
Shakespearian
ご訪問&投票いただき、ありがとうございます。
> こちらの旅行記、ケントという懐かしい地名に
> 反応してしまいました。
> その時のお仲間とのつながり、いいですね。
> 20年ほど前、ガーデニングブームの走りで
> シシングハーストに憧れ、社会人留学していた
> 友人がいる間にと、個人旅行で訪れました。
> しかし、いろいろ事前の計画に狂いが生じ、
> シシングハーストに行けないまま帰るハメに。
> 全く、ツメが甘いです(笑)。
- わんぱく大将さん 2012/04/16 08:22:55
- 初の海外旅行
- Shakespearianさん
私の初の海外旅行はエジプト、28年前。 ツアーでした。
全員ではありませんが、いまだに交流があって、何年かに一度は会っていますが、一人減り、二人減りと。。。
大将
PR