大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「全国18か所 54公演 最大規模のコンサート」が、いよいよスタート(*^∀^*♪)しました!<br />アリーナツアー「FUKUYAMA MASAHARU WE’RE BROS.TOUR 2011 THE LIVE BANG!!」<br />初日、ここ大阪からスタートです。2月24日・26日・27日<br />ファンクラブ先行予約なので、最終一般先行で“ましゃ”のチッケットが取れるなんて奇跡です☆~<br />私のチケットは26日。前日からもう興奮気味の私達は。。。 <br />少しでもましゃの近くにと?<br />その周辺で飲んで盛り上がっていました。<br />・・・で、夜の大阪城を徘徊?しちゃいました*≧∀≦*♪♪<br />その日はAM3時就寝。(_ _*)zzz<br />そして当日も待ちきれず早々に出動^^;です<br />【福山雅治42歳】カッコ良すぎます!!!!!

福山雅治 コンサートin大阪城ホール 「梅と天守閣」そして前夜の大阪城視察

2011/02/26 - 2011/02/26

豚のしっぽさん

初日、ここ大阪からスタートです。2月24日・26日・27日
私のチケットは26日。前日からもう興奮気味の私達は。。。
少しでもましゃの近くにと?
その周辺で飲んで盛り上がっていました。
・・・で、夜の大阪城を徘徊?しちゃいました*≧∀≦*♪♪
その日はAM3時就寝。(_ _*)zzz
そして当日も待ちきれず早々に出動^^;です
【福山雅治42歳】カッコ良すぎます!!!!!

2月26日 土曜日 快晴♪

PM2少し前に到着

でも...既に人がたくさん。。。

なんで2時前に来たのか?

実は、グッズ販売コーナーの開始が2時なんです

←オープンしたばかりの様子

あと1時間もしない内に人が増えてきます
     開園1時間前だと、30分ぐらい並ばないと購入出来なくなるし
     ゆっくり見定めもできませ〜ん

• <br /><br /><br /><br /><br />FUKUYAMA MASAHARU WE&#39;RE BROS.TOUR 2011 THE LIVE BANG!!<br /><br /><br /><br />数十分後には、この前も人!人!人!<br /><br /><br /><br />早めに着て正解^▽^!<br /><br />

FUKUYAMA MASAHARU WE'RE BROS.TOUR 2011 THE LIVE BANG!!

数十分後には、この前も人!人!人!

早めに着て正解^▽^!

• <br /><br /><br />FUKUYAMA MASAHARU WE&#39;RE BROS.TOUR 2011 THE LIVE BANG!!<br />

グッズ販売コーナー

少しずつ増えてきましたね

グッズもゲットしたので。。。

「ツアートラック」を見に行こっ!!!

ここに移動する途中、既に当日立ち見席の入口と
    もう一箇所何の入口かな?
    が、すでに長蛇の列でした(><)

機材車、このツアートラックが
    8台並んでいました

コンサート前夜(25日)の様子

右隅に大阪城がチラッ!と見えています

ヒレ酒で既に良い気分♪〜の私達
    その上、こんなポスター見てしまったら・・・

キャ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

テンション上がっちゃいますよね(*^▽°)/

あっ!そうそう。。。

パソコンに写真取り入れて気が付いたんだけど

この時座り込んで居る人がいました。
    (あかりの下に人がいるでしょ)

翌日、ここに立見席の列が出来ていたのですが
    その行列を撮った写真の先頭の方が
    この写真で座っている方でした

ビックリ!!

ちなみに、私はホテルニューオータニを撮ったんですが。。。

もしかしたら ここにましゃが泊まっているかも????
    ってトキメキながら^^;

ライトアップされた天守閣☆

こんなに近くで見たの…初めて?かも

【THE LIVE BANG!!】当日♪

大阪城ホール☆

ツアートラックを見た後。。。

時間もまだまだ たっぷり有るので

梅林散策へ〜^-^V

前回訪れたのは。。。

3年振りに大阪に積雪があったあの日です

良かったら雪化粧された天守閣は珍しいので
    興味ございましたら、つたない写真ですがご覧下さいね

2週間前に比べると

ずいぶん開花していますね

あっ!たった今

春の予感 (@^∀^@)у

恋をしそぉ〜 (誰にやねん!)

ジョウビタキ 発見!(ですよね?)

“ふらっとちょっと”さんの旅行記で
    メスとオスのお勉強をしたのですが・・・
    このこは、どっちなんだろう?

スイセンと梅

またまた 鳥さん発見!

オウムくん

今日は

大好きな

「枝垂れ梅」を中心に周ろっ!

枝垂れ梅

緑がく枝垂れ (りょくがく)

名前のとうり
    心なしか、緑色掛かった花ですよね

梅と大阪城☆

またま 鳥さん発見(@∀@!)

えっ?インコ? なしてココに?

今日はコンサート&梅見のお客さんで人出が多い公園ですが。。。

さっきのオウムといい、鳥出も多いんですね^^;

梅と大阪城

来週から1週間道東です^^♪

今年の私の梅見はこれが最後かな

長T一枚で過せた日中でしたが
    うってかわって。。。

流氷だ〜^▽^♪

では^^/

ましゃに逢いに行ってきま〜す

ドキドキドキドキドキドキドキドキのシッポ

• るなさん 2011/04/05 10:37:01
    マシャ♡
    こんにちは、シッポさん!
    バルセロナ情報見直しでもしようかと、シッポさんの旅行記にお邪魔したやいなや、えっ???福山雅治だ?と、こっちの旅行記にきちゃいましたわ。

いいなぁ!!
    福山くん・・・実はうちの近くに住んでるんですよぉ☆そうね、直線距離にして5,600mくらいかな?
    まぁお目にかかったことはないですがね・・・残念。
    そして、同じマンションに私の仕事でのお客様がいらっしゃるのですが、たまぁに駐車場で会うよって@@;

では、オフ会でいつかお会い出来ること楽しみにしてますね♪

Ciao、るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/05 23:47:03
    RE: マシャ♡
    るなさん^^Ciao!チャ〜オ♪

> こんにちは、シッポさん!
    > やだなぁ〜もう〜男の趣味まで一緒かいな?って思わず笑っちゃいましたよ。

☆いやぁ〜ん!
       さき越されちゃった

お気に入りの件もそうなんだけど。。。
       実はね 良く似た感覚を感じ?(ん?変な表現?)
       書き込みしようって思ったのよね^^;;

そんなタイミングの時だったので 驚いたぁ!!

【パリの夕暮れは好きな人とひっついて歩きたいって感じ♡ 】

↓
        同感♪
        ひっついて(←この言い方好き^^!!)

この写真にでは無く(ごめんーー;)
        この写真のコメントにキューン♪

> いいなぁ!!
    > 私も昔、横浜でライブ見たんですが、前から10列目くらいで鼻血出そうでした(ぶひっ)

☆わーぉ 特等席 すごい☆

>たまぁに駐車場で会うよって@@;

☆ひゃぁ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> 「お願い!車磨きます、掃除婦でいいから雇って!!」って言っときました。

☆じゃぁ私 駐車場の管理人する 雇って雇って!だわ

> では、オフ会でいつかお会い出来ること楽しみにしてますね♪

☆crossさんに言っかないとね @^−°

• n.arakiさん 2011/03/03 18:57:05
    今日吹雪いていますよ!
    シッポさん、こんばんは!

ひょっとるすと今頃北海道?
    今日の北海道は猛吹雪。小樽は雪が30センチほど積もりました。そろそろ雪解けと思っていたんですが、冬に逆戻り。
    道東の流氷にはよかったのかな?

コンサート楽しそうです。若さの秘訣でしょうか。実はわたくし大学時代東京で芸能界片足つっこんでいたんですよ。そうですグループサウンド全盛期です。(歳ばれますけど)プロを目指す高校時代の友達に誘われちょっとだけ手伝ってくれの甘い言葉に乗り、学校も行かずいろいろな所に出演していました。六本木のナイトクラブや当時人気のあったジャズ喫茶、アシベとかドラムとかラ・セーヌとか、あとは米軍基地、地方のジャズ喫茶、富山には最近亡くなった山下敬二郎さんのバックで行ってきました。山下さんとは米軍基地(横須賀?座間?立川?)場所は覚えていませんが何回も誘われご一緒させていただきました。
    青春時代の一番楽しい、一番記憶に残る出来事だったように思います。
    友人たちはテレビにも出ていましたが、私は残念がらテレビでる直前に事情があり断ったこともあります。

すみません自分のことばかり書いてしまいました。
    シッポさんの北海道旅行記楽しみに待っています。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/03/13 00:35:12
    RE: 今日吹雪いていますよ!
    こんばんは〜☆そして。。。ただいま^▽^*♪です!

笑って!泣いて!大笑いして!また泣いて!の珍道中で
    無事帰ってまいりましたぁ^^v

旅のラストはキリタップのペンションで2泊したのですが
    目の前が海!
    居ながらにして、朝陽も夕陽もみれるんです。
    THE北海道を体験してきました
    ですが、、、今回の地震。。。
    旅行日がほんの少し早かったので、ホッとしていますが・・・

宿泊者が私一人だったので、オーナーやオーナーの地元のお友達と飲んだり、遊んだりして、とてもお世話になったんです。
    なので今は、心配しているのが現実です

泣いて!って言うのはですね・・・

なんと、初日にカメラをぶっ壊してしまったのです!!!!
    北浜で、、、
    道東にカメラやさんがあるわけでもなく。。。(探せば有るはず)

女満別空港に着いたときの写真しかまだ撮ってないのに(><)

旅行記でその辺も楽しみにしていてくださいね〜

> すみません自分のことばかり書いてしまいました。

☆あ〜!そう言うお話は、、、直接聞きたかったなぁ〜
       まだまだ有りそうですね! 武勇伝?!
       グイ!っと、飲みながらお話聞かせてください!ね 是非!

シッポ
  • Mirabellaさん 2011/03/01 00:00:08
    毎日聞いてます?
    シッポさん、こんばんは。

まだコンサートの余韻が続いてるんでしょうね〜。

大阪城公園は梅も綺麗ですが、鳥さんも多くて良さそう♪

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/03/02 09:40:14
    RE: 毎日聞いてます?

どこかでお返事したら・・・どこかのお返事を忘れてしまうシッポです。
    (><)。。。ごめんね!

> まだコンサートの余韻が続いてるんでしょうね〜。
    > シッポさんのような熱烈なファンの存在がアーティストを支えているんだな〜と、なぜだか思ってしまった。

☆余韻はたっぷり残っています≧∀≦♪
        そして、そして、、、
        パンフレットの写真に見惚れています!デス☆
        見つめられて、ドキドキしてしまう(写真なのにね)アホな私です

シッポ
  • わんぱく大将さん 2011/02/27 22:28:01
    えッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
    えっ、豚のシッポ あねさん、ええやんか!  こんなのありですか。
    福山殿のコンサートですか。  それも大阪城ホール。
    なあ、日本におったら、こういう特典、付きますもんね。いいですなあ。

大将

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/02/28 23:30:54
    RE: えッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
    大将姉貴!
    いいやろ〜いいやろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ベッドで横になって笑っている写真♪
    パソコンの画面とは承知しつつも・・・
    見つめ合いっこして、とろけそうになってるシッポです

→25年もまえ。。。四半世紀も前では、浦島太郎さんですな!
       ジョーホールも立派に成長しとります

ってことは、、、難波の球場も無くなってるの知らない?
       ずいぶん昔に無くなってますデス!
       行ったなぁ〜と
       大将姉貴のコメント読んで思い出しましたぁ^^;

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/03/01 03:19:21
    RE: RE: えッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
    > 大将姉貴!
    > いいやろ〜いいやろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
    > ベッドで横になって笑っている写真♪
    > パソコンの画面とは承知しつつも・・・
    > 見つめ合いっこして、とろけそうになってるシッポです
    > > 大阪城ホール、こんなんでした?  私が最後に言ったのジョージ・マイケル やったから、もう、25年も前のこと?!
    >   →25年もまえ。。。四半世紀も前では、浦島太郎さんですな!
    >    ジョーホールも立派に成長しとります
    >    ってことは、、、難波の球場も無くなってるの知らない?
    >    ずいぶん昔に無くなってますデス!
    >    同じく25年も前に難波球場でマイケル・ジャクソンのコンサート♪
    >    行ったなぁ〜と
    >    大将姉貴のコメント読んで思い出しましたぁ^^;

MJ、“ Eat It" 歌ってました?   大将
  • TAYAさん 2011/02/27 16:44:28
    インコ♪
    豚のシッポさん、こんにちは☆
    何度も訪問してますがコメント自体ははじめましてですかね(^^;;

私もさっき大阪城に行って来ました(^^)
    うちらの時は別のインコが梅の木にいましたよ(笑)
    誰かの飼ってるインコなんですかねー!?(・_・;?

福山雅治のコンサートで城ホール周辺は混雑してました(^_^;)
    やっぱり福山雅治は人気ですねー☆

また今後ともよろしくお願いします♪

TAYA

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/02/28 22:00:28
    RE: インコ♪
    TAYAさん こんにちは!

書き込み有難うございます!

> 私もさっき大阪城に行って来ました(^^)

☆万博の旅行記拝見していました。。。
        その後、大阪城にも行かれたんですね^^V

> うちらの時は別のインコが梅の木にいましたよ(笑)
    > 誰かの飼ってるインコなんですかねー!?(・_・;?

☆インコいましたか〜
        逃げない賢い飼いインコのようですね

> また今後ともよろしくお願いします♪

☆同じ大阪在住ですね^∀^
         こちらこそ、よろしくお願いします

このあとTAYAさんの旅行記拝見にいきますね〜☆

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ