三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月から嫌がらせかと思うほど仕事が忙しく、お気に入りトラベラーさんの所へもお邪魔できない日々(ーー;)<br />おっさん状態で栄養ドリンクを飲みながら乗りきっているものの、休みが取れない=旅に出られずストレスが限界(ー_ー)!!<br /><br />いい加減ストレス発散せねばと思い…前から気になっていたLawry&#39;s The Prime Rib 東京で肉三昧することに決定(←ストレス発散は食い気に走る人、そして腹周りを見てまたストレスに…(←要学習能力)<br /><br />ディナーだけだと芸がないので昼間はホテルオークラ東京で世界一のフレンチトーストを食べ、「2011年チャリティーイベント 第2回 名家の逸品-母から娘へ-」を鑑賞。<br /><br /><br />表紙 Lawry&#39;s The Prime Rib Tokyoのカリフォルニア・カット

Prime Rib & French Toastの週末

2011/02/26 - 2011/02/26

caroさん

いい加減ストレス発散せねばと思い…前から気になっていたLawry's The Prime Rib 東京で肉三昧することに決定(←ストレス発散は食い気に走る人、そして腹周りを見てまたストレスに…(←要学習能力)

表紙 Lawry's The Prime Rib Tokyoのカリフォルニア・カット

• お出かけの同行者はステーキ(&amp; Prime Rib)好きな母。<br /><br />噂に聞いていた「死ぬほど美味しい」OR「世界一」と言われるフレンチトーストが頂けるのはオーキッドルーム(本館5階)<br />http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/list/orchidroom/tea_time/

お出かけの同行者はステーキ(& Prime Rib)好きな母。

オークラへ行くことを急に決めた為、席もフレンチトーストも予約してなかった。(フレンチトーストは要予約。席も予約したほうが無難な模様)
    ラッキーにも席へ案内して頂けたので「フレンチトーストは予約してないとだめですよね?」とダメもとで聞いたら、本日分は完売(T_T)
    ←母が頼んだフレッシュハーブティー

お茶とケーキをお願いした後、しばらくしたらスタッフの方が「キャンセルが出たのでフレンチトーストを用意出来る」と伝えに来て下さったm(__)m
    既にケーキ気分になってる母をスルーしフレンチトーストをお願いした←決定権は支払いする独裁者のワタクシ。

ワタクシの親は「子供が社会人になったら親は一切お金を出さない」が方針ゆえ、親連れのお出かけ・旅行はワタクシが支払い係なので観光コースから何から全てワタクシの独断と偏見(^^)/
    娘が企画するマニアックな旅に嬉々として付き合う60代の母は十分変わってると思う(^^ゞ

• フレンチトースト登場。

フレンチトースト登場。

厚みがあるのにフワフワ(!)
    最初の一口を何もかけずに食べたら…ほんのり甘く感じた♪

バター&メープルシロップで頂く。
    「う、旨い…」

飲み物代を入れたら結構なお値段ざんすが食べる価値あり!
    また来たい…

ロビーに飾ってあった、大倉家ゆかりのお雛様。

食後、別館のイベント会場へ。
    写真撮影不可だったのでパンフレットを撮影。

オークラのメルマガで1回目の開催から気になっていたこのイベント、今回初めて見られた♪

• Lawry&#39;s The Prime Rib, Tokyo<br />http://www.lawrys.jp/tokyo/index.html

Lawry's The Prime Rib, Tokyo

おしゃれな店内!
    カップルに最適な雰囲気だけど、お子様連れのファミリー・年配の方も多く緊張するような雰囲気ではないので良い感じ。

食前酒はヴーヴ・クリコローズラベル

テーブル担当のお姉さんが目の前で作ってくれるOriginal Spinning Bowl Salad。
    パフォーマンスも面白いし、サラダも美味しい(*^_^*)

口コミで見た「アップルパイ」まで辿り着きたいのでパンは味見についばんだ程度(鳥か?)
    このパンも美味しかった…もっと食べたいけど我慢。

プライムリブ登場前にハウスワイン(白)を注文。
    飲みやすい(^^♪

Prime Ribのワゴンがテーブルに運ばれ、目の前でお肉をカットしてくれる。

こちらは母が頼んだThe Tokyo Cut。
    東京店オリジナルの一番小さなカット〜140g

アップはこんな感じ。
    Creamed Spinachを付けてもらった。

一番小さい、と言っても結構な大きさ。

• 表紙の写真とこちらはワタクシが頼んだThe California Cut〜180g<br /><br />女性やお子様に無理なくいただけるサイズのカット、とHPには出てるけど…かなりの厚み。<br />ソースの海に浮かぶプライムリブが島のよう(^^ゞ<br /><br /><br />

ソースの海に浮かぶプライムリブが島のよう(^^ゞ

添えられていたヨークシャープディングをどけて撮影(^^)
    でかいっす…

厚みはあるけど柔らかくて美味しい(^^♪

ペースを落とすと入らなくなりそうなので、ワインも飲まずに一定のペースで食べ続ける母とワタクシは大食い選手権状態。
    母が「牛に悪いから肉は頑張って食べるけど…この量の多さ、アメリカ旅行を思い出す」とつぶやいた。

口コミの高評価を見て気になったアップルパイ。
    パリパリの薄い生地に薄切りリンゴが並び、シナモン風味で美味しい!
    温かいアップルパイにバニラアイス…王道(*^_^*)

「1/3位で良いから」と言いながら母は半分ぺロリとたいらげた。
    この後、地下鉄1駅分を気休めウォーキングして帰路に(^^)

• たらよろさん 2011/02/28 19:10:47
    このコースで私も是非♪
    こんばんは〜caro様。
    はじめまして。。。

フレンチトースト大好きなので世界一のフレンチトースト
    ぜひぜひ食べてみたい〜〜
    ホテルオークラで美味しいトーストを食べた夜は

このコースでぜひ私も東京グルメを楽しんでみたいと思います〜
    今度、東京に行った時はぜひ♪

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

caro

caroさん からの返信 2011/02/28 22:52:03
    RE: お薦めです♪
    たらよろ様 こんばんは!&はじめまして。

食べ物ばかりの旅行記^^;をご覧頂き、お気に入り登録までして頂きありがとうございますm(__)m

> フレンチトースト大好きなので世界一のフレンチトースト
    > ぜひぜひ食べてみたい〜〜

旅行記を拝見したのですが、世界一のパンケーキ・Billsへ行かれたんですね〜
    ぜひ、世界一のフレンチトーストも(*^_^*)

> ホテルオークラで美味しいトーストを食べた夜は
    > 「Lawry's The Prime Rib, Tokyo」で最高のステーキを。
    > このコースでぜひ私も東京グルメを楽しんでみたいと思います〜

食べ物ばかりでイマイチ雰囲気が伝わってませんが(汗)入口を入ったところから良い感じの雰囲気だし、スタッフの方のサービスも良かったので満足して頂けるかと思います♪

今後とも宜しくお願い致します。
  • koaraさん 2011/02/27 17:33:01
    また知らないお店発見!
    Caroさん こんにちは。

ストレス解消食べ歩き、大賛成!!
    そして、今回もまた知らないお店でした(爆)

表紙のプライムリブの写真、ド迫力ですね(^^)

オークラのフレンチトースト、そんなに有名だったんですね。
    知らなかった・・・
    世界一のパンケーキとどちらが美味しかったですか?

また行きたいお店が増えて大変!!
    待ち合わせはオークラにします?(爆)

koara

caro

caroさん からの返信 2011/02/27 23:32:49
    RE: 食べ歩きオフ会開催決定ですね←?
    koaraさん こんばんは。

毎度食べ歩きの旅行記をご覧頂きありがとうございます。

> ストレス解消食べ歩き、大賛成!!
    > そして、今回もまた知らないお店でした(爆)

毎週食べ歩くようになったら財布と腹回りがやばいかも(笑)
    Lawry's…アメリカ人から教えて貰ったような気がします←怪しい記憶。

> 表紙のプライムリブの写真、ド迫力ですね(^^)
    > 韓国でのチヂミといい、今のトップ写真といい、毎回迫力ある写真にびっくりです(@。@)

大きさが伝わる&友達への嫌味写メに使える写真(←性格が悪い)を撮るよう心がけてます(^^)

> オークラのフレンチトースト、そんなに有名だったんですね。
    > 知らなかった・・・

フレンチトーストが朝ご飯につく宿泊プランがあるんですよ〜(←それで知りました)

> 世界一のパンケーキとどちらが美味しかったですか?

「オークラのフレンチトースト♪」(即答)

> また行きたいお店が増えて大変!!
    > 待ち合わせはオークラにします?(爆)

はい、喜んで!
    フレンチトーストを食いっぱぐれないよう予約します(^^)/

• ちょびれさん 2011/02/27 17:27:02
    THE MEAT♪
    caroさん

こん・・ばんわ。お仕事お疲れ様です〜ストレス解消に肉+スイーツ。王道
    ですね!

そっか、そう言う風に育てれば良かったのだわ・・・もう遅いうちの愚娘っ!

戻りまして〜フレンチトーストのふっくらそして優しそうな雰囲気→最近優しさに飢えているのでパンにすらそれを感じる〜 いいですね!そのままで、さらに
    フレンチトーストって、理由が気になるぅ。

だが・・・180グラムにヨークシャプデイングにマッシュポテトらしきもの?
    完食なさった時の御気分は?最高〜♪だっただろうにゃああああ。

しまってますが、どうしましょう・・・・

ちょびれ

caro

caroさん からの返信 2011/02/27 23:16:12
    RE: 肉食系親子(笑)
    ちょびれさん こんばんは〜

肉三昧の旅行記をご覧頂きありがとうございます(^^)

>お願いがあります・・・どうぞcaroさん、わたくしの娘になって下さい!→お食事+旅がcomplementaryならばアフリカの奥地まででもお供いたします(^^ゞ

はい、喜んで!って居酒屋風にお返事したりして(笑)
    うちの親は鬼のようですよねぇ?(同意を求める(^^)
    親がワタクシにかけた学費以上にワタクシは親にお金を使ってると思うんですが…(苦笑)

>フレンチトーストのふっくらそして優しそうな雰囲気→最近優しさに飢えているのでパンにすらそれを感じる〜 いいですね!そのままで、さらにバターとメープルシロップで・・それにしても予約でないと焼いて貰えないフレンチトーストって、理由が気になるぅ。

「フワフワパンがちょびれさんを包んで癒します…(^^)」
    フレンチトーストはパンを丸1日、卵と牛乳に漬けておくらしく…仕込みの都合上、数量限定だそうです♪
    ティータイムのお客さんはほとんどの方々がフレンチトーストを召し上がってました。

>そして、メインイベントの本日のお肉♪おかあさまの一枚でもかなりインパクトあるけどなあ、ヨークシャプデイングにお汁絡めたものでもお腹の中で膨れそうだが・・・

美味しいけど…パンとヨークシャプディングは不要(母談)
    ちょびれさんのおっしゃる通り、一番小さなトーキョーカットでも付け合わせを含めたら相当な量でした(*^_^*)

>180グラムにヨークシャプデイングにマッシュポテトらしきもの?

お肉・ヨークシャプディング・マッシュポテトはディナーに含まれているのですが、付け合わせでCreamed Spinach(有料)を追加してしまい…美味しかったけど誤算でした^^;
    パン・ヨークシャプディングなどの粉ものにはほとんど手をつけず肉中心に攻め…完食した際、「やったぜ!この調子でアップルパイもいっちゃうぜぃ←!」でした(笑)

>今晩のメニューが今一つ浮かばなかったのだが、頭の中只今肉!になって
    しまってますが、どうしましょう・・・

Lawry's、プライムリブの塊を分けてくれたら高速でひとっ走り、ちょびれさん家にお届け出来るかなぁ…(^^♪
    途中、においに負けてかじっちゃいそうですが(笑)

caroさんのトラベラーページ