富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3人で日帰りはとバスツアーに参加しました♪<br /><br />マイペースなわたし達はいつも集合時間にギリギリ(汗)<br /><br />幸い天気にも恵まれ紅葉もキレイで満足のいく旅行になりましたぁ(^^)v<br /><br /><br /><br /><br />

河口湖もみじ回廊とワイン工場見学バスツアー☆

2010/11/20 - 2010/11/20

のりたま

のりたまさん

友人と3人で日帰りはとバスツアーに参加しました♪

マイペースなわたし達はいつも集合時間にギリギリ(汗)

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

マンズワイン工場に見学♪

工場内を見学後、楽しみにしていたワインの試飲☆

とっても飲みやすいからついつい飲みすぎてしまう

集合時間ぎりぎりまで飲み続け、あわててお土産ワインを買いバスへ乗る

私たちが一番最後でした

バスガイドさんごめんなさい

お昼はほうとうなどなど☆

ほうとうはおいしかったけど後はフツウ・・・

食後はぶどう狩り

期待して食べるも・・・

ごめん・・・あんまおいしくない

てか、よく聞くとワイン用のぶどうらしい

残念(−o−)

お次はメインの河口湖へ

富士山もうっすら見えていい感じ

しばらく歩くともみじ達が見えてきた

遠目で見てもキレイ☆

これはヤバイ!!

青空に映えるもみじ

ほんと晴れて良かったー!

赤と黄色のコントラスト

河口湖畔

ビールを買ってみんなでカンパーイ♪

ふと時計見ると。。。ヤバイ集合時間過ぎてる

ってことで私たちビール持って走る走る

途中道を間違え引き返し、ビールをこぼしながら猛ダッシュ

バス、待っててくれました

ホントにみなさんごめんなさい(反省)

最後は忍野八海へ

水が透き通っててキレイだなぁ。。。

鴨さんものんびりしてる

今回は今までのコトもあり、集合時間にちゃんと間に合いました
    ←って当たり前か(^^:)

今回もとーっても楽しい旅行になりました