日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 昨年11月の渡バリから1か月後、息子夫婦から懐妊の知らせがあり<br /> 体調も安定したので水天宮までお参りがてらランチをしてきました。<br />

水天宮(安産祈願)でランチ

2011/02/26 - 2011/02/26

hitomi

hitomiさん

JRローカル 私鉄

27年前、私もここで安産祈願をしましたが
      その時の子供が又同じ所でお参りするとは・・

手水の作法にのっとりまずお清めを(*^^)v

季節的にとっても冷たいお水でした。

お日柄的にあまり混雑はしていませんでした。

安産祈願の方よりもお宮参りの方が多かった
      気がしました。

赤ちゃんを抱いたご両親に、両家の祖父母まで・・
      6か月後の我が家を見ているようでした。

境内にいる警備の方も気軽にシャッターを
      押してくれていました(^^♪

安産祈願料          \ 3000

安産腹帯&お守りセット     \ 4000

27年前の料金は忘れましたが、まぁ気持ちの問題ですから(*^^)

日本橋七福神詣の案内

境内から階段を下りると昔懐かしい駄菓子屋さんがありました。

ソースせんべい!!

梅ジャムつけてよく食べました(^^♪

お目にかかれて感激です!

定番の重盛の人形焼き

もちろん、こしあんの人形焼きをお買い上げしました(*^^)v

今日のランチのお目当ては「今半のすき焼き」です。

すぐそばに今半直営の惣菜屋さんがあります。

コロッケやフライ物が並べられていました。

人形町今半の入り口

11時半頃に到着しましたが、すでに2階のすき焼きは
     45分待ちと言う事で1階の鉄板焼きステーキに案内して
     もらいました。

お昼のお食事メニュー

息子はステーキ定食(250g)

私とお嫁さんはすき焼き定食をオーダー。

霜降りのお肉が美味しそうです(*^_^*)

まずはステーキから・・

この時点で良い匂いが漂ってます(*^^)v

お皿に盛りつけられたステーキ

白い粉のようなものはアンデスのお塩ですが
     やわらかいお肉を塩で頂きましたがとっても
     まろやかで美味しかったですよ〜!

すき焼き定食の野菜

半熟ゆで卵もこのような鍋にいれられて
     鉄板の上で待ち状態といった所でしょうか(笑)

2人分に分けられ・・・

これも又良いにおいで!!

タレがかけられると・・

もぉ〜たまりません!!

ご飯に野菜、お肉が乗せられスタンバッテた半熟玉子を
     最後に入れると出来上がりです。

すき焼きが定食に化けてしまいましたがとても満足できる
     お味でした。

• saikai99さん 2011/02/27 11:52:30
    安産祈願より。。。ステーキがステキ?
    hitomiさん こんにちゎ♪

水天宮へのお参りも結構ですが。。。それ以上に
    昼時前に、見てはならない『ステーキ』を見て終い後悔しています(笑)

>27年前、私もここで安産祈願をしましたが
      その時の子供が又同じ所でお参りするとは・・
    ⇒そぅでした!!!
     息子さん夫妻の ハネムーン♡バリ島にお邪魔虫?でしたよね

親以上に息子さんも感激された事でしょう。。。
     歴史は 繰り返し続くでしょうか

見事な霜降りのお肉が チラついて仕方がありませんゾ!!!。

saikai99

hitomiさんのトラベラーページ