日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお義母さんの BIRTH DAYのお祝いは<br />マンダリンオリエンタル東京の<br />オールデイダイニング ケシキでのディナーを予約しました♪<br /><br />ここの景色大好きです。<br /><br />お料理も大好きです。<br /><br />お義母さん喜んでくれるかな?

マンダリンオリエンタルホテル東京 【ケシキ】

2015/11/15 - 2015/11/15

aoisora

aoisoraさん

今年のお義母さんの BIRTH DAYのお祝いは
マンダリンオリエンタル東京の
オールデイダイニング ケシキでのディナーを予約しました♪

ここの景色大好きです。

お料理も大好きです。

お義母さん喜んでくれるかな?

一休.com

ちょうど夕暮れ時。

車を預け38Fまで上がるとこんな素敵な眺めに出会えました。

遠くに富士山のシルエットを発見。

レストランから見える夜景が以前来た時に印象的だったので
    ディナーの時間にしたかったのですが
    ディナーとしては早めの時間帯をチョイスして正解♪

夕暮れ+夜景。
    本日は17:30の予約です。

お義母さんもシャッターを押し続けます。

少し早目だけどいいかな。

「予約したaoisoraです。」

「申し訳ありません17:30からになりますので
    もうしばらくロビーでお待ちください。」

フライング気味の私たち^_^;

ロビーで写真を撮ったり雑談したりしていると
    すぐに呼びに来て下さいました。

「お待たせしましたaoisoraさま」

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

入店します。

美味しいものと美味しい景色。
    それから大切な人の笑顔。

素敵な時間になるに決まってる!!

イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン

窓際の席を用意していただきました。

お義母さんの誕生日なのにワクワクしっぱなしの
    aoisora夫婦(^^ゞ

シャンパンで乾杯しましょう。

「お義母さん、お誕生日おめでとうございま〜す☆」

大好物。

オニオンのパンは柔らかく
    オリーブのパンは歯ごたえあり。

オリーブオイルにつけていただきます♪

【モルタデッラのソプレッサート ピスタチオとアーティチョーク
    パルメザンチーズ モストコットソース】

うわぁ。美味しい(●^o^●)

間違いない。間違いない。
    あ〜ここにしてよかった。

【パースニップのスープと人参のグラッセ】

人参嫌いな私だけど、
    お・おいしいはずだよね?

白ニンジンのスープだそうで中に固めの紫人参等が入っている。

これなら食せる。

旦那様は美味しい美味しいを連呼。

苦手な食材も調理の仕方によって問題なく食べられるんだよなぁ。

あっという間にお腹の中へ入ってしまったパンを
    自然に追加してくれて

そのさりげなさにLOVE(*^^)v

スマート!

景色も御馳走。

以前来た時よりビルが迫ってる感がないけど
    座った場所が違うからかな〜って考えてたら

「今日は日曜日だからオフィスの灯りが少なくてちょっと残念だね」

そうか。前に来た時は平日だった。

平日の夜景はなんか『東京』が目の前に迫ってくる感じで
    もっとステキダッタヨ。
    いろんなドラマが詰まってる感じで。

【イカ墨のストリンゴッツィーパスタ イカとズッキーニのサフランソース】

イカスミ初挑戦。

「イカ墨は練りこんでありますのでお口が黒くなりません」

な・なんて美味しいの。

難しいことはよくわからないけど食べきっちゃうのが勿体無い。
    あ〜あ・ざ・食いしん坊。

アップにしちゃう♪

あ〜ホント美味しい。

美味しすぎて終わった感が漂ったけど

まだまだこれからだった。
    お魚料理。

【鰤のグリル カリフラワーとサワークリーム
    グレモラータ(レモンゼスト ガーリック パセリ)のアクセント】

赤ワインを頼んで

お肉料理

【ミラノ風 仔牛のコトレッタ フダンソウのソテーとポテト】

【洋ナシのフランジパーネ バニラアイスクリーム アマレッティソース】

みんな同じものをチョイスしました。

お義母さんの近況報告沢山聞かせてもらいました。

いつも明るいお義母さん。

3人で笑いあえる美味しい時間
    今年もこうやって持てたことに感謝です。

ここマンダリンオリエンタル東京ホテルにいらしたときは
    是非是非立ち寄っていただきたい。

コチラ。

お手洗いでゴザイマス。

素敵でしょう〜?

遠くにはスカイツリーも望めます。

この眼下に広がる夜景!

上手く撮れなくて残念。

男性のお手洗いもそれはそれは開放的な空間だとか(^_^)/

ひとつひとつ手拭きタオルが用意されている。(驚)

ローションまですみません。

さすが6つ星ホテル!(ウィキペディアに書いてあった!)

景色ってホント御馳走だな。

洗練された大人の女性を目指すわ。ワタシ。
    そんな気分になりながら

今年は成功ね。と一人満足する嫁でありました。