その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのハワイ便先日久しぶりに乗りましたが、JALWAYSのビジネスクラスは驚く程のものでした。<br />ビジネスクラスでは標準のウェルカムシャンパンもなく 食事は太平洋路線のエコノミークラスの食事レベルでした。<br />勿論 飛行機は一番古いタイプのものでしたから 設備も古いもので 唯一評価出来たのは??タイ人クルーが頑張っている所だけでした。<br />この時は久しぶりのユナイテッド便 最近は乗員の半分が成田からの日本人でJALよりも日本語が通じます。<br />但しUA便に乗ると乗るまでに頻繁にトラブルが起こります。<br />そして頻繁にあるのが 普通に加算されるマイルが付いていないことが 当たり前のように多いのです。<br />そしてこれを事後加算という手続きをするのがもの凄く手間が掛かりました。<br />今回も色々と会ったのですが、唯一変わったことは あの対応がもの凄く悪すぎたUAの顧客対応が極端に良くなったことです。20年以上UAとお付き合いしていて こんな事は想像も出来ませんでした。<br />当然のようにJALなどと比較しても 格段に顧客対応が改善されました。<br />以前はアメリカ的で とにかくこちらから強く要望して資料を添付してもなかなか進まなかったのですから<br />驚くばかりです。<br />しかし、人によりこんなに大きく変わるのですから 他の航空会社も考えて欲しいと感じました。<br />良い方に変わるのは とても評価出来ますし、私自身も驚きました。<br />やはりビジネスクラスの食事は これ位は出して欲しいものです。<br />

番外編 成田からのUA879便のビジネスクラス夕食は? そして対応が変わったCS

2010/10/20 - 2010/10/20

仕事旅

仕事旅さん

但しUA便に乗ると乗るまでに頻繁にトラブルが起こります。
驚くばかりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る