ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタクロース村から帰ってきたのは15時30分頃。<br />昨日開いていなかったおみやげ屋さんに行くと言って同室の方がいなかったので、荷物整理です。<br />行きでは入ったはずの荷物が、帰りに入らないという旅行マジック(笑)<br />父への土産がない……!<br />が、なんとかビール2本が入りそうな隙間を作れたので、急いでスーパーへ。<br /><br />すれ違う人みんなにこやかに挨拶してくれるのって、旅行ならではだなあとか思いつつ、帰ってきました。<br /><br /><br /><br />晩ご飯は添乗員さんとともにスーパーの横にあるレストランへ。綺麗な店内です。<br />昨日はすっからかんだったのに、今日はいっぱいでした。<br /><br />店員さんも丁寧な対応をしてくれて、すごくお勧めです!<br />ワインも美味しいですよ~<br />

オーロラ帯・ルオストにて10~ご当地的なものを食べたいならここに来いっ~

2011/02/21 - 2011/02/21

或

或さん

サンタクロース村から帰ってきたのは15時30分頃。
父への土産がない……!

昨日はすっからかんだったのに、今日はいっぱいでした。

店員さんも丁寧な対応をしてくれて、すごくお勧めです!
ワインも美味しいですよ~

日本語でメニューがあります。

しかし、「野生動物の肉」とか「ラップランドの魚」って……。
    大雑把過ぎやしないか(笑)

お勧めはトナカイ肉のペッパーステーキ。
    あと、マッシュポテトとトナカイ肉のベリーソースがうまい。

ステーキの方は、ペッパー少なめにしてもらうと良いそうです。
    基本的にどれも量が多いので、前菜から〜という考えは持たない方が良いです。

同じメニューで値段が違うのは、量の差です。
    少ない方を一品頼み、メインを二人で分けるとお得だと思いますよ(^^)

お会計も別々にしてもらえます。

外は吹雪いております(笑)

もはや笑うしかない!

では、夜の「オーロラ編」へ。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る