ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20時、空をみると晴れてます! 星が綺麗でした~。<br />都心に近いところに住んでると、こんなに星を見ることってないんで(^^)<br /><br />21時に希望者(ほとんど全員)が集合し、オーロラを見に行きます。<br />そこでフロントの人から「ちょうど今、湖の方で出た」との情報が!!<br /><br /><br />い、行くしかねええええぇぇ!!!!<br />

オーロラ帯・ルオストにて7~来て良かった……!(泣)~

2011/02/20 - 2011/02/20

或

或さん

20時、空をみると晴れてます! 星が綺麗でした~。

い、行くしかねええええぇぇ!!!!

• !!<br />見えた!!<br />

!!
    見えた!!

ホテルから5分、原っぱの上にオーロラが広がりました!!

もはや「綺麗」としか言葉が出てこないですよ。
    ホントにぶわあぁーっと広がってて、大きかったです。

涙が出る〜(;∀;*)

なんと45分も出ていたそうで、ずーっと見れました。

2二日目にしてこんなに大きな、しかも長い時間オーロラを見れるなんて……幸運ですね!

来て良かったって本気で思いました(*^_^*)

結局その後は出なかったみたいで、11時頃、添乗員さんを含め5人で飲み会です。

熊の描かれたビールは美味しかったですよ!
    初めてビール飲みましたが、苦くなかったですし。
    あとはペットボトルで売ってる、フルーツのお酒。カクテルみたいかな?
    いろいろ種類がありますが、パイナップルとスイカが意外と美味しかったです。
    どっちもスーパーで買えますよ。値段もそんなに高くないです(^^)

みなさん旅慣れた方ばかりだったので、お話聞けて楽しかったです!
    しかも僻地好きばかりで(笑)

2時近くまで話し、お開きになりました。
    楽しい時間をありがとうございます!

次は「サンタクロース村編」です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る