グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルでコンチネンタル航空利用の特典航空券をゲットしたので<br />今回はホテルをシェラトンのオーシャンフロントコーナースイートにしました。<br />特に予定も立てずにのんびりできました。

グアム4回目 in SHERATON LAGUNA GUAM RESORT

2011/02/20 - 2011/02/24

camaro777

camaro777さん

特に予定も立てずにのんびりできました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

10階の1069号室です。

リビングのテレビにはDVDプレイヤーがあります。
    インターネットもLANケーブルで接続可能ですが
    かなり遅いです。

ウエルカムワインがありました。

冷蔵庫で冷やしてジャグジーに入りながら頂きました。

ペットボトルの水は毎日補填がありますが、
    無くなればクラブラウンジから持ってきたので
    飲み物には困りませんでした。

寝心地が良いベットでした。

ベットルームのすぐ横にバスルームがありますが、
    中からブラインドが下ろせます。

ベットルームにもDVDプレイヤーがあれば良かったかな。

足が伸ばせるのでノンビリ入れます。

シャワールームがバスと別なので使い勝手が良かったが
    水圧が弱い。

バルコニーから正面

バルコニーから左側

灰皿が置いてあったのでバルコニーでの喫煙は可能です。

午前中は日陰でした。

ビーチやプールサイドへ行かなくても
    ここで十分のんびりできたので、
    今回はビーチには行きませんでした。

このホテルにした決め手のジャグジー。

ビール飲みながらジャグジー浸かっている時は最高でした。

綺麗な夕日が目の前で見れました。

クラブラウンジが同階だったので頻繁に利用させて頂きました。

朝食がAM7:00〜AM10:00と時間があるので
    のんびり寝てからでも余裕でした。

ビールがPM2:00〜PM8:00まで飲み放題
    さらにPM5:00〜カクテルタイムでいろいろなお酒が、
    つまみも数種類。

クラブラウンジの上階

8人用の個室が1室ありました。

クラブラウンジの上階②

クラブラウンジの上階にあるパソコン①

部屋と違いネットスピードが速いです。

クラブラウンジの上階にあるパソコン②

計2台設置してありますが、ノートPCを持っていったので
    あまり使いませんでした。

5階にあるランドリールーム

洗濯機3台+乾燥機4台

各1回$1.50(25¢6枚)

ランドリールームの両替機

ランドリールームの洗剤販売機

ランドリールームの自販機

ホテルのサービスでレクサスを2時間無料で借りられました。
    レンタカーも借りていましたが、せっかくなので。

2時間だけなので恋人岬までドライブ

有料の展望台までは行きませんでしたが。

今回もマリンレンタカーで5日間借りました。

• 去年の12月にオープンしたKENTO&#39;Sに行ってみました。<br /><br />電話をしたら往復送迎してもらえました。

去年の12月にオープンしたKENTO'Sに行ってみました。

電話をしたら往復送迎してもらえました。

• 50&#39;60&#39;の音楽を期待していましたが、新しい年代のものばかりでがっかり。<br /><br />ホテルにあったチラシを持参でチャージが$20→$10に、<br />飲み物、フード類はリーズナブルな価格でした。

50'60'の音楽を期待していましたが、新しい年代のものばかりでがっかり。

ホテルにあったチラシを持参でチャージが$20→$10に、
    飲み物、フード類はリーズナブルな価格でした。

カウンターは雰囲気がいい感じで一人でも楽しめそう。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る