サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルでは、以前ドラマ”ビーチボーイズ”の撮影で使われたそう。<br />私も小学生の時ハマって見てたドラマです♪<br />アクアリゾートクラブ サイパン」はサイパン国際空港から島の北東、サン・ロケ地区にある北に30分ほど走った「サンロケ」と呼ばれる地域にあります。<br />

サイパン アクアリゾートクラブ2010

2010/01/18 - 2010/01/23

星美

星美さん

私も小学生の時ハマって見てたドラマです♪

関空から夜の便で出発です♪

搭乗手続きまでアメックスの空港ラウンジで、ゆっくり過ごす♪

アシアナ航空の直行便で3時間半くらいで冬の日本から常夏のサイパンに♪

機内食♪

島の北東、サン・ロケ地区にあるリゾートホテル。
    フロントのあるメイン棟を囲むように配された客室は、
    広い敷地内に点在する木をふんだんに使ったナチュラルな雰囲気で
    2階建てのコテージ形式。

イルカの木彫りが素敵です

翌朝ホテルのレストランで朝食♪

海が全面窓越しに広がるレストラン。

ビュッフェはもちろん、和食から洋食までメニューも多彩

宿泊したのはオーシャンフロントにあるスイートルーム
    広さ86平米のお部屋です。

バーカウンター♪

キッチンも備え付けられています。

ベッドルーム

ベッドルームの奥にはバスルーム

海が見えます。

免税店へ♪
    サイパンダがいました。
    ハハハ(^_^;)

街中の風景♪

日本語で書かれた看板が多かったです。
    ムーミン村???

ホテルのプライベートビーチでのんびり過ごす♪

夜のサイパンの街中

この日のディナーは、
    カーサウラシマ“CASA URASHIMA”へ行きました♪

一軒家を改造した隠れ家的レストラン、日本人経営の無国籍創作料理さん。
    シャンパンで乾杯♪

〜ビーフケラゲン〜

簡単に言うと牛肉の刺身になりますが、
    ピリカラでとても美味しかったです。
    辛いのが苦手な人は添えてある青唐辛子にはご注意を。

〜ホッキ貝の韓国風サラダ〜

〜USアンガス牛リブアイのステーキ〜

チキンを生ハムとチーズで巻いてサックサクに揚げてます♪
    これ(*≧∀≦*)めちゃんこ美味かったです♪

食材が日本ほど豊富ではないサイパンで
    あの美味しい料理の数々が出来上がるのだから驚きました。
    あまりに美味しかったので最終日の夜もこちらでディナーを楽しみました♪

ホテルに帰りバーラウンジで飲んでいると・・
    「俺ビリヤード得意やねん」と言い出す彼・・
    さっそくお手並み拝見。

ホテルのスタッフの方とビリヤード対決(^_^)v
    結果の方は・・・(-"-)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る