台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全フリ-ツア-!初、台北\_(&#39;д&#39;o)ドキドキ<br /> <br />女二人、食い倒れ!!2泊3日!!!<br /><br />

食い倒れ!!初★台湾♪珍道中~♪

2011/02/20 - 2011/02/22

りんりん★

りんりん★さん

完全フリ-ツア-!初、台北\_('д'o)ドキドキ

女二人、食い倒れ!!2泊3日!!!

飛行機

★1日目★

11時30分ごろ、チャイナエアラインで、台湾着!!
    福岡から約2時間の旅でした〜★
    こちらが機内食!!
    チキンとフィッシュでしたが、チキンをチョイス(。・д・)
    結局、空港からタクシ-を使わず、バスでホテルまで!
    何の下調べもしてなかったので、
    空港でて、バスステ-ションのお姉さんに日本語で聞いて・・笑
    やっとこさ、バスに乗り込むことができました♪
    けっこうすんなり乗れました★
    天成大飯店(コスモスホテル)までバスで安く行くことができました。
    タクシ-だと3000円ぐらいかかるところを、何百円でおさえました!!

機内食をたべたにも、かかわらず、
    お腹がすいたので、コスモスホテルの隣のパン屋さんの隣の
    餃子屋さん?みたいなところに、餃子を食べに!!
    これがまたジュ-シ-で外はパリっとめちゃ、おいしかった★
    ここはオススメです!

・・・が店の名前が・・・分かりません===≡≡≡。゜┌(゜´Д`゜)┘゜。

こちらがここの店のメニュ-です!!安い!!

餃子も食べたけれど、葱油餅っていうのも
    食べました・・
    ネギ焼きみたいなものです。
    塩コショウがかかってます!!
    こちらもシンプルでおいしかった!
    餃子には負けるけど・・(●゜ε゜●)プッ

お腹も満たされたことで、さっそく、まずは
    台湾1のパワ-スポット!!龍山寺へ!!
    とにかく、人がすごかった!!!
    地元の人から、観光客まで、うじゃうじゃ!!
    線香持ってうろうろするのが危ないぐらい!!
    しっかり、お参りもしてお守りもも購入〜★
    お守りは、30元ぐらいでした!!

おみくじも、引いてみました★
    このおみくじの説明を日本語でしてくれるところがあります!
    恋愛、健康、どれか1つだけ、聞くことが可能です!!
    平平と書かれてあったけれど、これは日本でいう
    中吉だそう!!まずまず!!

龍山寺から中正紀念堂まで、タクシ-で移動です!!
    ここにきたら雨がひどくなってしまいました===≡≡≡。゜┌(゜´Д`゜)┘゜。
    歴史のことはよく分からないけど、大きい建物に、圧倒されました〜♪

中正紀念堂から、雨の中歩いて(けっこう歩きました)
    永康街まで!!テクテク!!

永康15のお手当てのカキ氷!!
    マンゴ-ではなく、小豆をチョイス!!
    一緒に行った人が小豆がスキなので!!
    小豆に練乳タップリかかってて、さらにサトイモ!!
    サトイモと小豆と練乳の組み合わせはじめてです!!ww
    とっても美味でした!!

さらに、この店でこれも頼みました!!
    名前は分からないけど、
    黒糖?にしょうがタップリのあま〜い温かいお汁の中に
    さつまいもがはいってた!!!これも美味!!
    あったまります!!

さらに、さらに・・(食べススギ!!)
    お餅も頼んでみました!!きなこ餅みたいもので
    これがまためっちゃおいしい!!
    黒ゴマと、しょうが?きなこ餅みたく甘くておいしかった★

スイ-ツをさんざん食べて、このまま
    から、士林夜市までタクシ-でブイ---ンっと!!
    にぎわってます!!
    ここで、臭豆腐のニオイがプンプン!!!
    (´ж`;)ゥ・・ゥップ・・
    このニオイ苦手で、結局食べなかった・・

ここでも、また食べてしまった・・!!
    エビワンタンら-めん!!みたいなの!!笑
    ス-プは日本より、かな---りアッサリめ!!
    なので、普通にペロリと食べれちゃいました!!
    すごくおいしいわけでもなく・・・普通です

メニュ-はこんな感じです!
    指差しでOK!!
    夜市は活気があっていいです★
    いろんな食べ物がい---っぱいあって、食いしん坊には・・
    たまらない!!

たまらず、フツ-ツも食べてみる!!笑
    このミドリのはグアバかな?これは・・青くさくって
    あんまりおいしくなかった!!イチゴは大きくっておいしい!
    ただ、そんなに安くはなかったです!!
    でも、ジュ-スはオススメです!!

士林夜市を歩きまわって、そろそろ、足が疲れてきたので、
    足ツボをしてみることに!!
    たまたま、通りかかったお店!!
    士林夜市の中にあります!!
    足ツボプラス半身マッサ-ジで60分!
    日本円で2000円ぐらいでした★やすい!!
    そしてそのまま0時ごろ士林夜市からタクシ-で
    コスモスホテルまで帰りました!!

★2日目★

朝から、ホテル3階にて、バイキング!!
    朝からこんなに食べてしまった!!
    オムレツと、麺はその場で作ってくれます!!
    朝ごはんは、よくあるホテルの朝ごはんで・・普通でした、
    味噌汁もあって、種類は多いです

今日は朝から九分を予定していたので、九分へ!!
    ただ、交通手段を何も考えてなかったので、とりあえず、駅へ!!
    コスモスホテル、駅の近くで本当に便利!!!
    とりあえず、駅のお姉さんに、ここでも聞いてみる!笑
    もちろん、九分と書いた紙と日本語で・・ww
    電車にのってバスで行くんだよと、教えてもらい・・
    さっそくチケット売り場の前をウロウロ!
    知らない女の子が、話かけてきて、ここでチケット買うんだと
    教えてくれて、さらに九分まで一緒に行こうと言ってくれた★
    とっても親切にしてくれて感激した★
    バスにも電車にも乗れ、この女の子のおかげで、無事九分まで行くことができました♪台湾の人ってなんでこんなに親切なんだろ・・
    日本に帰りたくなくなってしまった・・笑

ここは、絶対に来てみたかったところなので感動した★
    休憩でもしようっておとになり、
    ぉ茶屋さんへ!!
    お茶ごっこ!!日本円で約2500円ぐらい・・
    お茶だけで!!高っ!!
    確かにお茶はすごくおいしかったけれど、台湾にいるせいか、
    2500円は高いと感じてしまった!!w

雰囲気はとっても良く、ここで茶葉も買えたり、
    茶器もかえたりするので、スキな人にはいいかも!!
    築100年の建物で九分では一番古いそう!

夕方、九分を出て、1時間かけてホテルに戻って、
    そのまま電車で、問屋街
    ここは約1000件もの店が、集まっていて
    服や靴が安く売られているところです!!
    ただ、人がすごい!!お店も小さなお店が、たくさんあって、見るのがすごく大変でした!!
    ちなみに、タピオカミルクテイ---
    わたしの口には合わなかった・・・・

ここで、夜ごはんを食べることに!
    適当に入った店でジャ-ジャ-麺と、水餃子をたべました★
    話せなくても、すべて指差しでOKです
    漢字なので、なんとなく、読めます・・

デザ-トに温かい日本でいう、おしるこ!!
    サツマイモ味の餅や、サトイモ味の餅が、たくさん入ってて、
    あっさりしてる!!
    これなら、胃がムカムカしないですみそう・・w

★3日目★

最終日!朝から台湾式シャンプ-をしてもらい、
    台北駅の地下街でお土産などのショッピング!
    開店時間がおそく、ちょど、昼ぐらいから開店しはじめる!
    ここで、激安サンダルゲット!
    2足で350元!
    1足だと200元だが、二つ買うと350元になるっていうので、
    お買い上げ!!デザインもグット!
    お土産は空港よりこちらのほうが、安く買える!

初の台湾!
    台湾の人の優しさに助けられた旅行となりました★
    4トラベルのみなさんの旅行記や、教えて頂いたことなどが
    あったからこそ、楽しく旅ができました〜★
    ありがとうございました!!
    台湾にまた行きたいです★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る