ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり5度目のハワイ。今回は個人手配。友人と現地合流&現地解散。<br />初めてハレイワ散策&初めてのラニカイビーチ&初めてのKCC朝市。<br />いつもにまして駆け抜けた7日間でした。

ストレスフリーな7日間~HAWAII~

2011/02/11 - 2011/02/17

やまこ

やまこさん

いつもにまして駆け抜けた7日間でした。

友人
高速・路線バス レンタカー
JAL

クアアイナのアボガドバーガー。
    前回行った時は夕方で売り切れてたアボガドバーガー。
    今回はいただく事ができました。
    これでもスモールサイズです(@_@;)

ダウンタウンにある出雲大社。
    HISのレアレアトロリーで行ったのですが、
    ガイド本に書いてあるように明るい時間に行った方がいいですよ。

イオラニ宮殿。
    今回はガイドツアーには参加せずでいたが
    今度はガイドツアーに参加して内部も見学したいな♪

ダイヤモンドヘッドでの日の出ツアーに参加。
    生憎のお天気で水平線からのご来光はみれませんでしたが
    風も気持ち良く、少しずつ空が白んでいく光景に癒されました☆
    ただ下山する時、登山される方の列が大渋滞・・・
    ツアーにもよるのかもしれませんが、出来るだけ早い時間に
    登った方がいいのかも・・・

KCC朝市で有名なジンジャーエール。
    ダイヤモンドヘッド登頂後だったので
    とても美味しくて一人で全部飲めました!

これまたKCCで有名なフライドトマトとオニオン。
    行列が出来ていても、すぐに捌いていただけます。
    これで1人前ずつ。
    3人でこれだけで十分でした。

初のラニカイビーチ。
    お天気悪くって寒くって入水はできませんでしたが
    海の色に癒されました。

レンタカーでノースに行った時に立ち寄ったジョバンニ。
    もちろんガーリックシュリンプ。
    ウエットティッシュ要です。

初のマツモトシェイブアイス。
    中までしっかりレインボー。
    どうやってシロップかけるのか企業秘密!?
    3人で1つで十分な大きさです。

今回宿泊したホリデーインワイキキビーチコマーの15階の
    部屋から見えたピンクパレス&シェラトン。
    オンザビーチのホテルにも憧れるけど、ほぼ外出してるので
    この景色で十分!!!

ハレイワで有名なサーフショップ。
    Tシャツや水着お安かったです。
    日本人の店員さんもいらっしゃいました。

エッグスンシングス。
    並ぶのは嫌だったので、早朝6時にホテル出発。
    すぐに2階に通されました。
    お味は・・・私はオリジナルパンケーキハウスの方が
    好きかな。

レナーズのマラサダ。
    私はオリジナルが1番美味しいと思う。
    その場で揚げたてパクリ。
    美味しすぎ!!!

お昼間のワイキキビーチ。
    パラソルないときつかった・・・
    でもこれぞハワイって感じ。
    波の音に癒される。

帰国する日の朝。
    恒例のワイキキビーチ散歩。
    ダイヤモンドヘッドにまた来るぞ!!!と誓って
    ワイキキとお別れです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る