ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二カ国目のハンガリーブダペストです。ロンドンからイージージェットで2時間程だったかな。<br />大学の3年の頃半年だけハンガリー語を習っていました。なぜかというとハンガリー語のカリキュラムの説明を見ているとチェコがなんたらかんたらと書いてあり、勝手にチェコってハンガリー語なんだと思ったのがきっかけでした。<br />初回の授業でもハンガリーとチェコの世界遺産のDVDを見せてもらい、やっぱキレイだな=と思いつつ授業を受けていると、しばらくしてからチェコはチェコ語だって知りました(´ω`)でもハンガリーはハンガリーできれいな街だったのでそのうち行くだろと思い受けていました。今となっては全く覚えていませんが。<br />今回の旅行で意外に困ったのはお金です。ヨーロッパ4カ国なのにユーロなのはオーストリアだけでした。<br />ポンド、ユーロ、コルナ、フォリントいちいち頭の中での計算が大変だったな(ω`;)<br />あまり豊かな国ではないらしく、道がぼこぼこだったり、車が1日何十台と盗まれているみたいですが、景色は4カ国の中で1番だと思います。また行きたいなハンガリー

ヨーロッパ4カ国<イギリス+東欧3カ国> 2カ国目 ハンガリー

2010/03/06 - 2010/03/08

1982位(同エリア3212件中)

バズ

バズさん

クサリ橋から、この橋持ってたより長いんです。そりゃそうですよね、ドナウ川が流れてるんですから

このライオンに舌があるとかないとかで、もめたとか

ん〜説明をのせたいけどあまり覚えてないんだな〜
    たしかここでは観光客の人が多く何度か写真をたのまれました。
    なぜか土佐犬が好きだという青年がいてトシャイヌトシャイヌと行っていました。
    一応彼に土佐犬はたまに危ないんだよと伝えておきました(´ω`)v

この教会なのかな?上れるんです

ヨーロッパはやっぱりこういう古い町並みが良いですよね〜

ブダペストにいたのは2日間しかないのでとりあえず、チェコ行きのチケットを買いに、そしてだいたいの場所の下見に。
    この後南駅か北駅かわすれましたが、駅の近くにあるショッピングモールに行き、食事をするついでにぶらぶらしに行きました。
    地下のフードコートは結構な広さでさまざまな国の料理がありましたね〜
    何を食べるか非常に迷いますね〜
    ご飯の後、ここには映画館があるのに気付き行ってみました。映画好きの私ですが、海外の映画館は結構日本ではまだ予告もしてないような映画が上映していたりします。
    なにがやっているか覗いてみるとあの、Book of Eliがやってるじゃないですか!!邦題はザウォーカーだったかな?海外のサイトで予告だけ見ていて早く見たいと思っていたので早速見に行きました。
    たしか500円程だったような、安いな〜
    内容ですが思っていたよりでしたね(´ω`;)

そして夜の王宮です。

翌朝国会議事堂に、中を見て回るツアーがあるので参加しました。

このトゲトゲいいですよね〜かっこいいし、きれいだし。
    バロック様式だったかな

中は金ピカピカでしたね〜

偶然交代式が見れました。

最終夜に食べたピザです。マッシュルームピザで、ホテルにもって帰って食べましたがもの凄い美味しかったな(・´ω`・)これで500円もしなかったし〜

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る