サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル行く途中でサンフランシスコに寄り道することになりましたぁ!!<br />2泊3日のまたまた弾丸ですがそれなりに楽しめた☆<br />2月は雨が多いはずだけど、今年はなぜか雨が少ないらしい。<br />なので日本の3月ぐらいの気候でした!

サンフランシスコに2泊3日の寄り道

2011/02/03 - 2011/02/05

エマコロ

エマコロさん

2泊3日のまたまた弾丸ですがそれなりに楽しめた☆
2月は雨が多いはずだけど、今年はなぜか雨が少ないらしい。
なので日本の3月ぐらいの気候でした!

サンフランシスコに到着!!
    ホテルまでBartで近くの駅までいってそこからタクシーを使いました。
    市内までいくつか方法があるけど、安くて簡単なのがいいから。
    今回も地球の歩き方の情報が役立ちました!!
    たぶんBart8ドル+タクシー9ドルぐらいだったかな。

車内はガラガラ。
    大きなスーツケースあっても平気!!

ホテルはネットでBeresford Hotelを予約。
    少し早くついたけどチェックインできました。
    立地重視でお安いホテルですが、掃除もきれいにされてて快適でした!

バスタブあり。

荷物をおいたらさっそく観光!
    アルカトラズに出発!!
    夜景も楽しめる4時からの最終時間のツアーしました。

船に乗るとけっこう寒い><

ダウンタウンからすぐ近くなのになんともいえない雰囲気。。

入口まで坂を上がっていよいよ中へ。
    まずはシャワー室からはじまり。
    ここで解説のヘッドホンをレンタル。
    日本語あります!

解説を聞きながら自由に探検!

囚人の写真があったり。

暗くて怪しい部屋もあったり。。

日が暮れてきて景色が変わってきたよ☆

夜はがっつりアメリカンビーフ!
    味はいまいち。。
    フライドポテトがさつまいもなのがアメリカらしい。

二日目は市内観光のツアーに参加。
    同行者の都合で英語のツアーなので説明が全然わからない。。

まずはここから!!
    普通の住宅地に突然出てきました。

チャイナタウンです。
    食べ物の臭いが漂ってました。。
    サンフランシスコのチャイナタウンがアメリカで1番大きいってゆわれてたけど、最近はニューヨークのほうが大きいらしい。

ステンドグラスがきれいでした☆

私は見てないけど、フルハウスで使われた家。
    ほんといいお天気でした☆

説明が聞き取れなかったので詳しくわかりませんが。
    有名な建築物??

そして最後はゴールデンゲートブリッジ横断!!
    車でだけど。

橋を渡ったところで自由散策のお昼休憩!

ガイドさんおすすめのバーガーにしました!
    ジューシーでうまい!!
    注文してから焼くので少し時間かかります。

大きいけど食べきれる大きさなのでよかった!

快適バスとはここでお別れ〜
    ダウンタウンまで船で戻ります!

海を見ながらお昼ごはん!
    ほんと気持ちよかったぁぁぁ

アルカトラズを眺めながらのんびり遊覧☆

ツアーも終わりです。。

2時ごろに終わったのでそのまま市内を観光します!

定番の観光地ですね。

夜はイギリス風パブでサラダをたっぷり。
    今回の旅行はレストランを調べてなくて適当に選びました。
    やっぱりちゃんと調べてきたらよかった。。

最終日はケーブルカーミュージアムからスタート!
    無料だしおすすめです。

ケーブルカーにのってギラデリへ!

ギラデリスクエアをぶらり

• <br />

そして初めてのワックスミュージアムへ!!

思ってたより数が少ないし似てないように思うんだけど。。
    期待しすぎたのかな。

シーフードの屋台をぶらり。

お昼はサンドイッチとクラムチャウダー。
    このサンド、これでハーフなんですけど大きい!

こっちはサンフランシスコらしくクラブサンド!

レトロでかわいい☆
    定番の観光しかしてないけどサンフランシスコを満喫できました!
    市内観光ツアーに参加すると効率よく観光できるのでよかったです!
    坂が多くて、海が近くてステキな町でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る