新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った横浜アリーナで三日間!<br />関東に住んでますが運良く三日間チケットとれたので<br />新横浜プリンスホテルに宿泊しコンサート行って来ました。<br /><br />19日は母の誕生日(音楽家)で相模大野で<br />いつも教室をやっているクラブツーリズムで<br />シャンソンのコンサートがあったのでライブに間に合うように<br />相模大野まで行きお寿司を一緒に食べて来ました。<br />

SUPER JUNIOR THE 3RD ASIA TOUR in JAPAN 横浜アリーナ3DAYS and 相模大野

2011/02/18 - 2011/02/20

ユカさん

待ちに待った横浜アリーナで三日間!
関東に住んでますが運良く三日間チケットとれたので
新横浜プリンスホテルに宿泊しコンサート行って来ました。

19日は母の誕生日(音楽家)で相模大野で
いつも教室をやっているクラブツーリズムで
シャンソンのコンサートがあったのでライブに間に合うように
相模大野まで行きお寿司を一緒に食べて来ました。

JRローカル 私鉄 徒歩

2011 2/18
    この日は強風で電車がかなりゆっくり。
    常磐線が鈍行列車に。
    早めに出て良かったです。

本当に夢のよう・・・
    去年行われたKRYコンサート
    (メンバーのイェソン、リョウク、キュヒョン)
    チケット全然取れなくて全て外れ
    見に行けなかったもので。
    東京はまだしも福岡も神戸も外れたんですよ!
    だから三日間、スーパーショーを見られて
    本当に幸せです。

※日本初の代々木のSM TOWNも外れました(´ρ`)
    三時間「チケットください」ボード持ってました。

新横浜プリンスホテル
    チェックイン・カウンター
    混んでいて2時間待ち・・・
    SUPER JUNIORのコンサートは今回
    横浜だけだったので全国からファンが詰めかけました。

※この日だけでもカウンター
    増やすことできなかったんでしょうか?

だいたい100人のこの「チェックイン待ちかたまり」
    がもう一つ。プラス立ってる人たちも。

「何があるの?」と一般の方たちが驚いてました。
    普通の家族旅行で来ていた方たちは眼を丸くしていました。
    ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ〜

31階からの眺め〜
    毎朝、7時くらいからグッズ売り場に並ぶ
    熱心なファンたち。

プリンスホテルのレディースパックにしたので
    ドイツ製の「BIOMARIS」
    ビオマリスの化粧品プレゼント

コンサート前に記者会見あったようですね。

前列左から
    ウニョク・ヒチョル・シウォン・ソンミン・イトゥク
    後列左から
    シンドン・イェソン・ドンヘ・キュヒョン・リョウク

一日目アリーナ席
    ネ申席でした(涙)
    目の前にメンバーが!!!!!!

ずうずうしくがーっと行けば
    ハイタッチに手が届きそうでしたが
    出来ない性分なもので・・・

こんないい席、地方公演の宝塚を
    早いもの勝ちで見た一番前、以来かも。

私の好きなイェソンは何故かむこう側が多かった(泣)
    私たちの花道はソンミン率多かったです。

SUPER JUNIOR M (中国で活動するメンバー)
    中国人のチョウミ、ヘンリーがかっこいい!!!
    チョウミの足の長さハンパないしセクシー
    チョウミのキュートさ。ピアノも上手いし〜

そしてギターを弾いているのがTRAXのジョンモです!
    あぁ生ジョンモ〜かっこいい!

写真お借りしました

そして我らがイェソンが中央の台座で
    昇っていきます。

このあとソロで「君じゃなきゃだめなんだ」
    (韓国ドラマ、シンデレラのお姉さん主題歌)
    生で聞けて うれしい〜

公演終了後、ユノケルでお友達になった
    オンニとその仲間の方たちに合流させていただき
    居酒屋さんで乾杯!
    皆さん、私たちよりずっと前からファンでいらして
    詳しい詳しい。楽しかったです(=^〜^)o∀ウィー
    写真お借りしました

Band Of Brothers(バンド・オブ・ブラザーズ)
    通称オッパ・バンド

向かって左ギター持ってるのがTRAXのジョンモ
    右でギター持ってるのはSUPER JUNIORカンイン
    ドラムはSUPER JUNIORヒチョル
    そしてTRAXのジェイ氏です。

左 ヒチョルのレディ・ガガならぬ
    レディ・ヒヒ。ウトゥクティすぎて
    エンジェルビーム!!(*~ロ~)アァ〜《》《》《》…━━━☆

シンドンとヒョクチェ、ドンヘ三人の
    「オール・シングル・レディース」も最高!

右はヘンリーです。
    赤いスタジャンが似合うヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

2/19 午前に相模大野へ移動
    相模大野 伊勢丹6階

築地寿司清 鮨 清泉

おいしかった〜

若い二人は少なめなお寿司

娘とA子ちゃん。
    A子ちゃんは一緒に韓国旅行行った子です。
    一日目のネ申席で一緒に興奮しました。

今日がお誕生日の母と姉は豪華なお寿司

赤貝、ワタクシの選んだお寿司には
    入ってなかったから母にもらいました〜
    「なんでお誕生日の人からとるの〜」
    と姉に言われましたが

だって赤貝が一番好きなんだYO

クラブツーリズムカフェ相模大野店で
    コンサートの母と姉のお手伝いに

• 姉はSUPER JUNIOR聴いたことない<br />というので・・・<br />コンサート前、携帯から流れてくる<br />SUPER JUNIORの曲を聴かせて。<br /><br />姉が初めて聞いたSUPER JUNIORの曲に<br />即興でキーボードをたたき喜ぶ娘たち

姉はSUPER JUNIOR聴いたことない
    というので・・・
    コンサート前、携帯から流れてくる
    SUPER JUNIORの曲を聴かせて。

姉が初めて聞いたSUPER JUNIORの曲に
    即興でキーボードをたたき喜ぶ娘たち

シャンソンのコンサート♪

ほとんど手伝わず・・・

ごめんね、SUPER JUNIORが待ってるから
    横浜アリーナに行きます。

今日は立ち見です。
    前後二列なのですがその後ろだったため
    ほとんど見えず体感席でしたが
    一度もチケット取れなかった人もいると言うので
    わがまま言いません!

ユノケルで具合悪くなったから
    映像の時には地べたに座りました☆

• 神様は私たちにウニョク(ヒョクチェ)<br />のボールをプレゼントしてくれました!<br />(シウォン喜びそうなコメント☆)<br /><br />ダイレクトキャッチした娘に感謝。<br /><br /><br />この前、息子とキャッチボールしてたのが<br />よかったかな?

神様は私たちにウニョク(ヒョクチェ)
    のボールをプレゼントしてくれました!
    (シウォン喜びそうなコメント☆)

ダイレクトキャッチした娘に感謝。

この前、息子とキャッチボールしてたのが
    よかったかな?

2/20
    今日で終わりなんて・・・さみしい

新横浜グレースホテルのカフェ
    ロビーラウンジ パレ グレイスで
    娘とお茶することに

このセットお得ですね
    見えますか?

飲み物一つにケーキ一つ。は良くあるけど
    飲み物1に対してケーキ2または3という
    ユニークな組み合わせ。

モンブランとのセットにしました。
    \1,270
    娘はお腹いっぱいというのでカフェ・ラテのみ¥970
    美味しかった〜

コーヒーがなんとトアルコトラジャ
    幻のコーヒーですよ〜(涙)

今日のお昼は娘が働いていた
    会社の先輩&そのお母様と妹さんと。
    みなさんSUPER JUNIORのファンで
    韓国にも良く行くそうです。
    イ・スンギ、カン・ホドンさんの
    「一泊二日」の出発シーンをKBS前で見たそうです。

たくさん届いていたお花

大好きなイェソン

ユ・ヨンジン先生の
    「A Song To E・L・F」すごくいい曲でした。
    CDに入らないかなぁ。
    先生の声がセクシーなんですよね〜☆

写真とは関係ないですが
    ハンギョン(ハン様)戻ってきて欲しいな・・・
    やっぱりあなたがいないとo(;△;)o エーン

2/20最後の日は正面でした。
    少しだけ距離はありましたが
    正面!!
    シウォンの腹筋が!!!!!!!

1日目、2日目と具合悪かったそうで
    (全然気がつかなかった。ジェントルマンでしたよ)
    2日目には最後の挨拶に
    立ってるのも辛そうでした。
    最終日心配しましたが出演!

BONAMANA(美人よ)では脱いでくれました〜
    カムサハムニダ

※知人の東新宿の整骨院の先生によると
    腹筋は生まれついたものだそうです。
    これぞまさに「神からの贈り物」シウォン良かったね〜

みんなで並んでごあいさつ〜
    ソンミンが髪を結んでるから
    一日目の写真ですね。
    私たちの席に近い。写ってたりして(笑)
    三日間で36,000人動員したそうです。

チケット取れなかった方たちのぶんも
    大声出したから喉が痛い・・・

写真お借りしました

ステージに場所を書き込んでみました。
    わかりますか?

三日間SUPER JUNIORのコンサート♪
    幸せすぎて三日目終演後涙が・・・
    娘に呆れられましたが・・・
    写真お借りしました

部屋から写した横浜アリーナです。

ステージの取り方を心配しましたが
    他の国と同じステージでした。

保安上の問題から日本では駄目かと心配しました。

娘はカンインのファン。
    うちわにもカンインの文字を入れて作りました。

左は入隊の日の写真。
    右はヒチョルと100日目のお休みのもの。

娘はカンインがカムバックしたらどこまででも
    コンサート見に行く!とはりきっています。

カンイン・オッパ 怪我しないで早く帰ってきてね〜

SUPER JUNIOR手作りうちわ。
    激しく叩いたり振ったりして少し取れた( ´(ェ)`)テヘッ

次はいつ会えるんだろう・・・
    SM TOWNチケットとれるのかしら・・・?
    ↑奇跡的に4月の東京ドーム取れた!!
    信じられない〜ワクワク♪(*´艸`)

↑はお笑いX-GUN西尾さんのブログ。
    SUPER JUNIORライブ三日目見に行ったそうです!
    去年夏のKRY行けなかった日に海で
    お笑いバトルやってて彼が出演しちょびっと
    お話ししました。
    本当にK-POP好きな方ですね。

三日間あっという間。SUPER JUNIORのみんな
    そしてスタッフ全てにお疲れ様〜ありがとう!

イェソンまた会いましょう〜(*^▽^)/★*☆♪

• こけこさん 2011/05/27 14:42:25
    はじめまして^^
    突然失礼いたします。
    今日、私の友達が、サンクスでお会いし、ブログも教えていただいた
    と・・聞いてみれば4travel!

申し送れました><
    キュヒョンペンのこけこと申します!

ユカさん・・・もしかしたら、以前にも
    お邪魔させていただいた事があるかも知れません(笑)
    私は、ただ写真を載せているだけで
    恐縮ですが・・・

とても嬉しいです!!
    ご近所にSJペンさんがいるなんて^^

というわけで、ぜひ仲良くしてください!笑

よろしくお願いいたします^^

ユカ

ユカさん からの返信 2011/05/27 15:51:36
    RE: はじめまして^^
    はじめまして!

偶然、サンクスで「ペットボトルにシール・・・」
    と聞こえて来たもので・・・^^

お友達になってくださいね!

ソウルに行ったばかりなので旅行記UPしたばかりです。

わたしもこけこさんをのぞきに行きますね〜ユカ
  • 未貴さん 2011/04/25 21:35:49
    私もこの行列の中に・・・
    ユカさん、はじめましてguwaguwaです(^_^)v

どこにコメントしよう・・・と悩んだあげくここに!(笑)
    一緒に行く友人と待ち合わせをしていたので、この行列の中で
    ウロウロしておりました。
    どこかですれ違ったかもしれませんね!!

ユカ

ユカさん からの返信 2011/04/26 07:24:23
    RE: 私もこの行列の中に・・・
    guwaguwaさんコメントありがとうございます!

夢のような三日間でしたね〜ボーーー ( ̄Ω ̄)

どこかですれちがってましたよ、きっと!

また旅行記見てくださいね。ユカ

ユカさんのトラベラーページ