下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想外の広さ 賑やかさの羽根木公園 そして 美しい梅の花<br /><br /> 来て良かった、、そんな気持ちです。<br /><br />羽根木公園 梅祭り 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10547731/<br />羽根木公園 梅祭り 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10547815/

世田谷区 梅が丘 羽根木公園 梅まつり 下

2011/02/19 - 2011/02/19

義臣

義臣さん

予想外の広さ 賑やかさの羽根木公園 そして 美しい梅の花

来て良かった、、そんな気持ちです。

羽根木公園 梅祭り 上
羽根木公園 梅祭り 下

JRローカル 私鉄

楽しそうな司会者の声を聞きながら

隣へ、、

公園 中心の地元の出店 多分 ボランテア

何か、、と 思いつつ見回すと、、

何処も 行列 行列苦手 諦める

植木市も開催

綺麗な花たち、、

値段も 適当、、欲しい、、

持ち帰るのが問題、

やめる

一輪だって そばに行くと 良い香り

スピーカー 警察の おれおれ詐欺の防止の行事

熊本の地主の一人娘として生まれ活躍

昭和の女流俳人

中村汀女 さんの句碑

外にも 出でよ ふるるばかりの 春の月

更に 公園内を あちらこちら

満開と言う日にはもう少し時間が必要です

各種の梅たちが交代で咲いてくれるようで

その名も あっさり

八重の梅

和風建築 星辰堂にて お抹茶のサービス

但し 本日の分は午後も含めて整理券 配布 完了

それでも中に入れるので 探検

敷地内 お茶室 日月庵 に向っての燈籠

星辰堂

お座敷で お抹茶、、頂きたい、、残念

出口を 子供さん 走ってくる

スロープを下り、、

• イチオシ

13時から 地元 台田小学校の児童の 和太鼓の演奏

見事、、良かったよ、

梅の花の前で しっかり演奏

太鼓の響を後に

広場を歩く、、

正式な 入り口でした。

大きな 垂れ幕、、

焼芋やさん 大繁盛。

腹へって、、

何処も混雑、、おすし屋さん 行列、、

チョト 横に入ったら 蕎麦屋さん、、

空いていた、、有り難い。

こじんまり 「松屋」さん

お店に 三人 奥に 調理 二人 皿洗い 一人

忙しそう、

うれしいのは 言葉 テープレコーダーのような科白でなく

商人 職人 そんな言葉

当然 旨い、、

個人的 評価

味     4
    お店の対応 5
    推薦    5

〒154-0022 東京都世田谷区梅丘1丁目19−3

03-3420-5448 ?

2月27日まで せたがや 梅まつりは やってます、

完

次回は 新宿 染の小道を 林芙美子記念館を

• いっちゃんさん 2011/02/23 20:20:55
    試写に・・梅
    世田谷 羽根木公園 梅まつりにお邪魔します。

駅近くの住宅地に大きな公園があるんですね

新しいカメラでの試写・・いい感じ
    梅が見事に撮られていますね。

草花の販売所はひと足早い春の佇まい
    子どもたちの太鼓に活力をもらえますね。
    ありがとうございます。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/02/24 16:23:49
    RE: 試写に・・梅
       いっちゃんさん

何時もコメント有難うございます。

カメラの操作 まだ 不明な事が多くて 改めて 説明会に行く事にしました、

いろいろな便利な事があっても理解 使用できなくては。。

色は満足、、ピント操作が便利 ?

慌てずぼちち行きますので 宜しく。

子供たち、、真剣な表情、、良いですね

それを見つめる 親御さん お年より、、

それがすきですが此処では発表できませんね。

春です、、、       義臣

義臣さんのトラベラーページ