ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の冬のヨーロッパ!!行く前は寒波の為ヨーロッパの空港の閉鎖があいつで心配でしたが、寒波と寒波の間に行って帰ってこれました~<br /><br />

ミュンヘン・ザルツブルグ~クリスマーケット巡り~

2010/12/03 - 2010/12/08

あかねさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

噴水も凍るほどの寒さ…

クリスマスシーズンのヨーロッパは良いです!おとぎの国です(*^_^*)

仕掛け時計が動く時間は、人が沢山集まってきます!!

クリスマスマーケットの小さいお店が沢山でていました!!グリューワインやソーセージがおいしかった〜

市庁舎の中。たしか大きなカバンとかはクロークに預けないといけなかった気がする。

ドイツ博物館。ここは楽しかった〜なんでも実物で置いてたり、時間によっては実演やってるし乗り物とが工業製品好きだたら行くべし!!ただめっちゃ広いから一周するだけでかなり時間かかります!

ドイツ博物館のセルフレストランで!量が多いのでシェアしました…あとスパゲティに入ってたキノコがやたら大きかった気がするwww

ドイツにいったらやっぱシュニッエルでしょう♪ほんと子ども用頼んでよかった食べ切れた(^u^)

次の日はザルツブルグへ

• 山の上の城塞。寒くて上にまでは行きませんでした…夏にリベンジしたい(&gt;_&lt;)

山の上の城塞。寒くて上にまでは行きませんでした…夏にリベンジしたい(>_<)

ザルツブルグといえばモーツアルトさん♪

寒いので早々に撤退

空港で待機中。

ミュンヘン→ドバイの機内食。はじめてラム食べた。
    またドイツは行くだろうな〜と思う旅。まさか1年の内2回もドイツ行けるとは思わなかったよwww

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る